"Юрча" из кабачков.

Модератор: Модераторы

Следующая

"Юрча" из кабачков.

Сообщение Ликуленька » Пн июн 16, 2014 3:23 pm

DSCN6159.JPG
Привет! :preved:
Сезон закруток подкрался незаметно! :wink: Угощайтесь!

Понадобится:

1. 3 кг кабачков
2. 1 кг сладкого перца
3. 1 кг спелых помидоров
4. 200гр. петрушки
5. 2-3 головки чеснока
6. 80гр.соли
7. 200гр. сахарного песка
8. 350гр. растительного масла
9. 100гр. столового уксуса (9%)
10. 6-10 горошин черного горького перца

DSCN6105.JPG


Готовим:

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку,

DSCN6150.JPG
соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),

DSCN6154.JPG
сладкий перец (кусочки 2-3 см)

DSCN6151.JPG
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Укутываем баночки до полного остывания.

А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!

DSCN6158.JPG


P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. :pardon: Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! :girl_yes: Потому, что ВКУСНО! :vkusno:

pakkanen (16 Jun 2014), Сладкая_Булочка (16 Jun 2014), Елена (16 Jun 2014), 4uto4ka (16 Jun 2014), Tata-K (16 Jun 2014), Xpuzantemka (17 Jun 2014), anytik 23 (17 Jun 2014), Викуська1 (17 Jun 2014), Zoe_ (17 Jun 2014), tamira (18 Jun 2014), polissya (15 Jul 2014), Nastett (17 Jul 2014), Изо льда (24 Aug 2014), Юлька Владимировна (28 Sep 2014), EleNK1202 (10 Jul 2015), Sindirella (28 Jul 2015), LudaKr (04 Aug 2015), Ma-Riya (12 Aug 2015), Navinka (24 Aug 2015), Lidochka (26 Sep 2015), александрия29 (28 Sep 2015), Mariyana (03 Jan 2017), Настя84 (17 Aug 2017), whal (24 Jun 2018), BCE_0K (27 Jun 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Пн июн 16, 2014 4:54 pm

Лика, сижу и вспомнила, что в моей старенькой записной книжке рецептов этот салат значится "кабачки №4" (или 5?). Вечно душа требует новенького. Да, очень вкусно. Но один раз я переварила кабачки , хотя время соблюдала, было - бр-р. Вывод, полагаться только лишь на время, указанное в рецепте нельзя, т.к. кабачки попадаются разные. И еще он красиво смотрится если в кастюлю порезать часть кабачков, часть цукини. Разницы во вкусе не заметила, если честно.
Ты принесла отличный рецепт! Его можно хоть купорить, хоть в виде рагу готовить. А если полить им картошечку, м-м-м... Скорей бы домой - чего-нибудь в рот кинуть :) . Спасибо за рецепт!

Ликуленька (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Пн июн 16, 2014 11:05 pm

Спасибо за интересный рецепт, Ликуленька! :Rose: Тоже обязательно попробую, когда помидоры, перец и кабачки будут дешевле! :vkusno:

Ликуленька (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт июн 19, 2014 4:55 am

SOLAN писал(а): Но один раз я переварила кабачки , хотя время соблюдала, было - бр-р. Вывод, полагаться только лишь на время, указанное в рецепте нельзя, т.к. кабачки попадаются разные.
Конечно! Я тоже обычно ещё и на интуицию, и опыт полагаюсь, а не только на рецепт. :girl_yes:
SOLAN писал(а):И еще он красиво смотрится если в кастюлю порезать часть кабачков, часть цукини. Разницы во вкусе не заметила, если честно.
Они по вкусу не особо отличаются, а смотреться в банке наверняка интереснее будут. :good:
SOLAN писал(а):Его можно хоть купорить, хоть в виде рагу готовить. А если полить им картошечку, м-м-м...
Согласна на все 100%!
Спасибо, что заглядываешь! :daisy: Мне всегда приятно с тобой пообщаться! :friends:
Tata-K писал(а):Спасибо за интересный рецепт
Танюша, на здоровье пользуйся! :girl_yes: Думаю, что это по твоему вкусу салат. :roll:

Tata-K (19 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Чт июн 19, 2014 2:11 pm

Спасибо, Ликуленька! :Rose: И я думаю, что мне понравится! :friends:
Насчет кабачков и цуккини... Разницы у них почти нет, и то, и то кабачки. Как садовод знаю, что цуккини растут кустами, а кабачки немного плетутся, еще отличаются цветом кожуры и мякоти. И хранятся цуккини дольше и лучше кабачков. На вкус цуккини чуть-чуть нежнее и меньше воды в них, но вообще они не сильно отличаются, т.ч. если не знаешь что в блюде - не отличишь! :girl_yes: Еще молоденькие цуккини можно есть сырыми, но я не пробовала... :girl_blush: А кабачки нужно тушить или жарить...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Schelli » Вт июл 01, 2014 6:06 pm

Спасибо огромное за рецепт! Очень жаль,что так мало комментариев,получилось оооочень вкусно :vkusno: . Делала на пробу и,не попробовав,дала по баночке бывшим мужьям....так последний уже через день с пустой банкой пришёл в надежде,что ему ещё дадут :lol: Минимум хлопот-максимум удовольствия. В следующий раз фотоочёт будет,в этот раз не получилось :girl_pardon:

Ликуленька (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
Schelli
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Вт июл 01, 2014 6:35 pm

Schelli писал(а): Минимум хлопот-максимум удовольствия. В следующий раз фотоочёт будет,в этот раз не получилось

Юлечка! Спасибо за добрые слова! :thank_you2: Я рада, что мужчинам Вашим понравилось! :Yahoo!: Кушайте на здоровье!
Schelli писал(а): В следующий раз фотоочёт будет,в этот раз не получилось

Фотоотчёт в жизни не главное! :don: Главное, что все сыты и довольны! :good: И хозяйка не особо утомилась! :wink: Буду ждать ещё в гости! :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение polissya » Вт июл 15, 2014 11:51 am

Анжелик, а выход продукта какой примерно? Надумалась, скоро сделаю... :)

Ликуленька (15 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Вт июл 15, 2014 1:21 pm

polissya писал(а):а выход продукта какой примерно?

Наташа, примерно 4-4,5 л.
polissya писал(а):Надумалась, скоро сделаю...

Бог в помощь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nastett » Вт июл 15, 2014 4:57 pm

Ликуленька
Анжелика :roll: ,по вкусу что то типа рагу получается? :girl_blush: ,конечно с моей страстью к закруткам утащила в закладки :friends: ,если будут силы и по приемлемой цене овощи то приготовлю обязательно :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (16 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ликуленька » Ср июл 16, 2014 9:33 pm

Nastett писал(а):,по вкусу что то типа рагу получается?

Да, Мариш! :girl_yes: И горячим вкусно, и холодным хорошо! :vkusno:
Nastett писал(а):,конечно с моей страстью к закруткам утащила в закладки ,если будут силы и по приемлемой цене овощи то приготовлю обязательно

Да, на здоровье! Ты только себя береги! Всё не перезакрутишь! :girl_pardon:

Nastett (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nastett » Вс июл 20, 2014 9:07 am

Ликуленька
Лика,лови мои фото :beer:строго по рецепту у меня получилось 10шт по 0,5 л баночек :D
Ликуленька писал(а):Да, на здоровье! Ты только себя береги! Всё не перезакрутишь!

Полностью с тобой согласна :friends: ,маниакальность вообще не хороша,в чем бы это не выражалось :oops: :D
Но тем не менее принимай отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_9413.JPG
IMG_9414.JPG

Ликуленька (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ликуленька » Вт июл 22, 2014 1:46 pm

Ого, Мариш! :shock: Какая красотаааа! :good:
Nastett писал(а): ,маниакальность вообще не хороша,в чем бы это не выражалось

Всё таки не удержалась! :D Наманьячила! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ну, я очень рада! :Yahoo!: Спасибо за то, что принесла мне такое буйство красок! :thank_you2: И, кушайте на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Ср июл 23, 2014 9:40 pm

Ликуся,очень вкусно!Только я не на зиму делала,а так кушать! :good:
P1080755.jpg

Ликуленька (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Чт июл 24, 2014 7:52 am

lanita69 писал(а):очень вкусно!Только я не на зиму делала,а так кушать!

Ну и на здоровье! :daisy: Рада, что Вам понравилось! :dance2: :dance2: :dance2: А до чего красивущую фоточку ты мне принесла! :tender: Спасибо! :kiss3:

lanita69 (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

"Юрча" из кабачков.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.