Здравствуйте. Закрывала я по этому рецепту еще летом, а почему сейчас выставляю? Потому что открыли, попробовали, и решили поделиться.
Итак:
1.5 - 2 кг баклажанов
1.5 - 2 кг перца.
1-2 головки чеснока, 2 пучка петрушки
Маринад:
0,5 л воды
0,5 л уксуса 9% (я в следующий раз немного меньше положу)
0,5 подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 ст. л соли.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и смешать с порезанной петрушкой. Баклажаны нарезать кружочками где-то 1 см. Перец - пластинками.
Закипятить маринад, и проварить в нем перец - где-то 5-7 минут, баклажаны - минут 10-12.
В подготовленные стерильные банки выложить слоями баклажаны и перец, пересыпая каждый слой петрушкой с чесноком. Закипятить маринад и залить им овощи. Закатать. Укутать.
Приятного аппетита!