Баклажаны с перцем в маринаде

Модератор: Модераторы

Баклажаны с перцем в маринаде

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 12:49 pm

Изображение
Здравствуйте. Закрывала я по этому рецепту еще летом, а почему сейчас выставляю? Потому что открыли, попробовали, и решили поделиться. :girl_yes:
Итак:
1.5 - 2 кг баклажанов
1.5 - 2 кг перца.
1-2 головки чеснока, 2 пучка петрушки
Маринад:
0,5 л воды
0,5 л уксуса 9% (я в следующий раз немного меньше положу)
0,5 подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 ст. л соли.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и смешать с порезанной петрушкой. Баклажаны нарезать кружочками где-то 1 см. Перец - пластинками.
Закипятить маринад, и проварить в нем перец - где-то 5-7 минут, баклажаны - минут 10-12.
В подготовленные стерильные банки выложить слоями баклажаны и перец, пересыпая каждый слой петрушкой с чесноком. Закипятить маринад и залить им овощи. Закатать. Укутать.
Приятного аппетита! :girl_yes:
Последний раз редактировалось polissya Ср сен 17, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Sindirella (17 Sep 2014), Lusybom (17 Sep 2014), Gellla (17 Sep 2014), tamira (19 Sep 2014), Nastett (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Veresk » Ср сен 17, 2014 6:47 pm

Наташа, какой хороший рецептик :good: а специи добавляла?перчик душистый,лаврушку...Спасибо за рецепт :Rose:

polissya (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 6:59 pm

Вероника, спасибо! Нет, я специи не клала - мне хватило чеснока с зеленью, но думаю, кто любит пряное - может смело добавлять по вкусу :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Туня » Ср сен 17, 2014 8:13 pm

Натуль, а уксус сколько процентов? :oops: или я не увидела?
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 8:16 pm

Наташ, обычный, 9% :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Туня » Ср сен 17, 2014 8:20 pm

Спасибо, у нас сейчас можно купить уцененные баклажаны(некондиция), попробую приготовить.
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 8:29 pm

Попробуй, Наташ! Буду с нетерпением отчетик ждать :wink:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Туня » Ср сен 17, 2014 8:32 pm

И я понеслася!!! :konik: :konik: :konik: муж уже косо смотрит :lol:

polissya (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сладкоешка-конфетка » Ср сен 17, 2014 10:53 pm

А уксус когда лить? Или с ним кипятить марид?
Аватара пользователя
Сладкоешка-конфетка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 11:06 pm

Сладкоешка-конфетка , с ним кипятить :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NataliaN-77 » Вт сен 23, 2014 10:01 am

Как мне нравится это соотношение: 1 стакан сахара 2 ст.л. соли!, всегда очень вкусно получается :) Спасибо за рецепт, беру в закладочки

polissya (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
NataliaN-77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Вт сен 23, 2014 10:26 am

NataliaN-77 Наташа, пробуйте на здоровье :wink:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Вт сен 23, 2014 11:37 am

polissya
Натуся,в закладки унесла :friends: ,в след году обязательно попробую :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

polissya (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Баклажаны с перцем в маринаде

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron