Вкусный сладко-острый салат, хорош сам по себе и как гарнир. Нашла рецепт у Юлии Кондаковой, ей большое спасибо
Похожие рецепты на форуме есть, но мой вариант отличается пропорциями
Потребуется:
0,5 кг фасоли
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
100 г уксуса 9%
70 г соли
1,5 ст. сахара
0,5 л подсолнечного масла
И готовим:
Фасоль предварительно замочить на пару часов (на ночь) и отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть водой и отжать.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать средними кусочками.
Все смешать в кастрюле, добавить уксус, соль, сахар, масло и отварную фасоль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Выход с порции 5 л - 10 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!