Турша(мамина)

Модератор: Модераторы

Турша(мамина)

Сообщение Аринушка » Пн сен 26, 2016 6:14 pm

Идет сбор остатков урожая.Уже все законсервировано ,засолено и т.д.А вот этот рецепт ,как раз в пору.Когда уже и заготавливать ничего не хочется,но выбросить овощи жаль.К тому же очень очень вкусно

125807119_3560462_PA150970.JPG


Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зелень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец соломкой
чеснок подавить,горький перец измельчить.Зелень порезать
Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец.Насыпать сахар,соль,влить уксус.Снова перемешать.Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь.Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод

Туня (26 Sep 2016), pakkanen (26 Sep 2016), товарищ Шурик (26 Sep 2016), Lubochkache (26 Sep 2016), gena (26 Sep 2016), 1957НС (27 Sep 2016), Lidochka (02 Oct 2016), Severyanka554 (24 Oct 2016), polissya (08 Aug 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение 1957НС » Вт сен 27, 2016 9:40 am

Арина, спасибо! Новое для меня, хочу сделать. А готово к употребления через сколько времени? :girl_blush: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Вт сен 27, 2016 10:34 am

1957НС писал(а): А готово к употребления через сколько времени?

Наташа,через три дня уже готово
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amurka » Вт сен 27, 2016 6:25 pm

а сколько из этого кол-ва овощей получается банок?
Аватара пользователя
Amurka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Anna

Сообщение Аринушка » Вт сен 27, 2016 7:35 pm

Amurka писал(а):а сколько из этого кол-ва овощей получается банок?

Две трехлитровые банки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Evgeniamama » Ср сен 28, 2016 11:28 pm

Cпасибо , интересный рецепт . :) А хранится сколько может ? До зимы выдержит или это сразу скушать нужно ?
Аватара пользователя
Evgeniamama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgenia

Сообщение Аринушка » Чт сен 29, 2016 8:33 am

Evgeniamama писал(а):До зимы выдержит или это сразу скушать нужно ?

У меня более 3 -х месяцев не задерживается.То длительность хранения не подскажу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение пушистая кошечка » Сб окт 15, 2016 1:52 pm

Здравствуйте. А можно использовать зеленые помидоры?
Аватара пользователя
пушистая кошечка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Аринушка » Сб окт 15, 2016 9:48 pm

[qуоте="пушистая кошечка"] А можно использовать зеленые помидоры?[/qуоте]
Нет ,зеленые не подойдут.А вот в этом рецепте зеленые вкуснейшие получаются

салат из зеленых помидор
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ириска_1985 » Чт окт 20, 2016 1:22 pm

Арина, здравствуйте. Сделала ваш салат и у меня получилось аж 3,5 трехлитрушки. И теперь я переживаю из-за количества заливки. Скажите, пожалуйста, а вес овощей в рецепте у вас указан в чистом виде? Может прийдется все высыпать из банок и исправлять пока не поздно
Аватара пользователя
Ириска_1985
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2016
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт окт 20, 2016 7:29 pm

Ириска_1985 писал(а):, а вес овощей в рецепте у вас указан в чистом виде?

Здравствуйте! Нет,вес указан овощей не очищенные.Высыпать не нужно
Ириска_1985 писал(а): И теперь я переживаю из-за количества заливки.

Попробуйте на вкус ,если Вам нравится,то все Ок
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ириска_1985 » Чт окт 20, 2016 7:33 pm

Спасибо за ответ. Завтра попробую
Аватара пользователя
Ириска_1985
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2016
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт окт 20, 2016 8:32 pm

Ириска_1985 писал(а):Завтра попробую

Удачи
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Severyanka554 » Вт ноя 01, 2016 5:26 pm

Арина, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , очень вкусно. :Yahoo!: :Yahoo!: Получилось 3 3-хлитровых банки, уже съедены, точнее сожраты. :wink: :wink: Можно ведь овощи по своему вкусу подобрать? Главное вес овощей 11 кг ? Какие лучше не добавлять в туршу? Очень угодила ты своим рецептом. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пт ноя 04, 2016 12:59 pm

Severyanka554 писал(а):Арина, спасибо , очень вкусно.


Валюша,смачного )))
Severyanka554 писал(а): Можно ведь овощи по своему вкусу подобрать?

Можно только добавить фасоль
Severyanka554 писал(а):Какие лучше не добавлять в туршу?

Другую я не пробовала,так что не смогу подсказать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Турша(мамина)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.