Страница 1 из 2

Турша(мамина)

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 6:14 pm
Аринушка
Идет сбор остатков урожая.Уже все законсервировано ,засолено и т.д.А вот этот рецепт ,как раз в пору.Когда уже и заготавливать ничего не хочется,но выбросить овощи жаль.К тому же очень очень вкусно

125807119_3560462_PA150970.JPG


Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зелень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец соломкой
чеснок подавить,горький перец измельчить.Зелень порезать
Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец.Насыпать сахар,соль,влить уксус.Снова перемешать.Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь.Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 9:40 am
1957НС
Арина, спасибо! Новое для меня, хочу сделать. А готово к употребления через сколько времени? :girl_blush: :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 10:34 am
Аринушка
1957НС писал(а): А готово к употребления через сколько времени?

Наташа,через три дня уже готово

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 6:25 pm
Amurka
а сколько из этого кол-ва овощей получается банок?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 7:35 pm
Аринушка
Amurka писал(а):а сколько из этого кол-ва овощей получается банок?

Две трехлитровые банки

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:28 pm
Evgeniamama
Cпасибо , интересный рецепт . :) А хранится сколько может ? До зимы выдержит или это сразу скушать нужно ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 8:33 am
Аринушка
Evgeniamama писал(а):До зимы выдержит или это сразу скушать нужно ?

У меня более 3 -х месяцев не задерживается.То длительность хранения не подскажу

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 1:52 pm
пушистая кошечка
Здравствуйте. А можно использовать зеленые помидоры?

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 9:48 pm
Аринушка
[qуоте="пушистая кошечка"] А можно использовать зеленые помидоры?[/qуоте]
Нет ,зеленые не подойдут.А вот в этом рецепте зеленые вкуснейшие получаются

салат из зеленых помидор

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 1:22 pm
Ириска_1985
Арина, здравствуйте. Сделала ваш салат и у меня получилось аж 3,5 трехлитрушки. И теперь я переживаю из-за количества заливки. Скажите, пожалуйста, а вес овощей в рецепте у вас указан в чистом виде? Может прийдется все высыпать из банок и исправлять пока не поздно

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 7:29 pm
Аринушка
Ириска_1985 писал(а):, а вес овощей в рецепте у вас указан в чистом виде?

Здравствуйте! Нет,вес указан овощей не очищенные.Высыпать не нужно
Ириска_1985 писал(а): И теперь я переживаю из-за количества заливки.

Попробуйте на вкус ,если Вам нравится,то все Ок

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 7:33 pm
Ириска_1985
Спасибо за ответ. Завтра попробую

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 8:32 pm
Аринушка
Ириска_1985 писал(а):Завтра попробую

Удачи

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 5:26 pm
Severyanka554
Арина, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , очень вкусно. :Yahoo!: :Yahoo!: Получилось 3 3-хлитровых банки, уже съедены, точнее сожраты. :wink: :wink: Можно ведь овощи по своему вкусу подобрать? Главное вес овощей 11 кг ? Какие лучше не добавлять в туршу? Очень угодила ты своим рецептом. :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 12:59 pm
Аринушка
Severyanka554 писал(а):Арина, спасибо , очень вкусно.


Валюша,смачного )))
Severyanka554 писал(а): Можно ведь овощи по своему вкусу подобрать?

Можно только добавить фасоль
Severyanka554 писал(а):Какие лучше не добавлять в туршу?

Другую я не пробовала,так что не смогу подсказать