Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 7:40 pm
umMuslim
Девочки, милые, помогите советом!
Пыталась сделать эту икру, но у меня стал подгорать и хотя я потом переложила в чугунную кастрюлю, но во всей икре остался привкус горечи. Ее уже никак не спасти? Только выкинуть осталось, да?

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:45 pm
Kactanka
Дамочка
Ирина огромное спасибо за рецепт, икра получилась наивкуснейшая :vkusno: теперь всегда буду закрывать такую вкусняшку!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 2:34 pm
Natlja
umMuslim писал(а): у меня стал подгорать и хотя я потом переложила в чугунную кастрюлю, но во всей икре остался привкус горечи.

поздно уже наверное - на будующее - не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. поставьте кастрюлю в холодную воду и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. затем переложите хорошую еду в другую посуду. и привкус горечи не будет там присутствовать

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 3:39 pm
umMuslim
Natlja писал(а):поздно уже наверное - на будующее - не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. поставьте кастрюлю в холодную воду и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. затем переложите хорошую еду в другую посуду. и привкус горечи не будет там присутствовать


Да к сожалению, уже поздно наверно... Потому что я ее сразу переложила же. Хотя сама икра еще в другой кастрюле и в холоде. Но уже такой способ думаю не поможет...
И все же спасибо! на будущее буду знать!

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:13 am
марина84
А 3 кг кабачков это уже очищенных или взять 3 кг и почистить? Извиняюсь за глупый вопрос :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:25 am
Morvolna
марина84 писал(а):3 кг кабачков это уже очищенных

В тексте рецепта написано :
Дамочка писал(а):3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
:) :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:28 am
марина84
Спасибо за ответ,я так и думала решила уточнить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 3:24 pm
дачница
Спасибо большущее за рецептик! :Rose:
Сделала первую патрию(правда всех продуктов было в 3 раза больше), так уже четыре банки съели. Завтра продолжу :D .
ОЧЕНЬ вкусная икра, пожалуй, самый лучший из всех рецептов. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:35 am
2523
ну что, девочки, вот и кабачки поперли))))) сняла сейчас 3 штуки, аккурат на полпорции икорки закатать :Yahoo!:
делала в том году уже под конец сезона, мало получилось :( семейство моё все слопало :vkusno: и потребовало в этом году увеличения производительности икры :D так что "нереститься" уже можно начинать :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:21 pm
Irkisel
Спасибо за интересный рецепт.Буду пробовать.У меня ребенок икру любит.

А муж больше любит икру из баклажаов.У вас нет еще рецепта,чтобы в составе и кабачки и баклажаны были?

Здесь уже спрашивали.но ответа я не увидела.Что дает майонез?Это как консервант?

Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 12:54 pm
Irkisel
Вчера сделала икру.На вид и вкус как хорошая магазинная.Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 5:06 pm
Rezeda
Дамочка Ирочка
Спасибо,за рецепт

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 1:09 pm
Demu
Такой на всех картинках цвет насыщенный, яркий, а меня такой не получился, хотя все по рецепту делала :( . Икра какая-то бледная и будто чего-то не хватает, не пойму почему так...

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 4:55 pm
Rezeda
спасибо за рец очень понравилась икорка

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 9:35 pm
Maliby
Делала в прошлом году по этому рецепту, очень вкусно получилось. На одном из известных форумов прочитала обсуждения икры с майонезом, очень много писалось о вреде майонеза подверженного тепловой обработке, и обвиняли автора в том что он травит такой икрой своих родных. Я теперь засомневалась, что делать? Может вредность такой икры преувиличина?