Кабачковая икра с майонезом "Быстрая"

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра с майонезом "Быстрая"

Сообщение xelen » Ср авг 12, 2009 1:10 pm

Девочки, извините, если такой рецепт уже есть.
Нашла я его в одном журнале "Скатерть-самобранка"(Рецепты на бис). Много отзывов оставили читатели , автор рецепта Галина Панкова, г. Челябинск. Огромное ей спасибо. Делается очень быстро, на вкус нежный и необычный.

Кабачки (очищенные от кожуры и семян)- 3кг.
Лук репчатый- 0,5кг
Майонез (жирный)-250гр
Томатная паста-250-300гр.
Масло растительное-150гр
Сахар-0,5 стакана
Соль-2-2,5 ст.ложки
Черный перец-0,5 ч.ложки
1 лавровый лист (после окончания готовки убрать)

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час после закипания. Затем положить соль. сахар, перец, лавровый лист и еще варить 1 час. Удалить лаврушку, горячую икру разложить по банкам и закрутить.
Приятно аппетита.

Svetik Semicvetik (09 Sep 2013), Лия--- (13 Aug 2015)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Ср авг 12, 2009 1:11 pm

О я первая!!!! Мне баночку пожалуйста!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение xelen » Ср авг 12, 2009 1:30 pm

Конечно бери, на всех хватит! :D
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение son1310 » Ср сен 09, 2009 2:50 pm

Делала вашу икру)) на цвет получилась как магазинная :) на вкус вкуснее. закатала на зиму, стоит ... зимой бум открывать)) расскажу ;)
Аватара пользователя
son1310
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение xelen » Пт сен 11, 2009 3:40 pm

Юля, я уверина, что зимой она вас не разочарует. Мы уже половину съели. :oops:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пт сен 11, 2009 6:47 pm

А кабачки жарить не надо? прямо сырыми через мясорубку?И потом залитые банки тоже не стерилизовать? :( Будут стоять? Во,сколько вопросов.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение xelen » Сб сен 12, 2009 10:51 am

Евгения, когда все овощи пропустите через мясорубку, то их надо варить 1 час после закипания. Так как вы банки будите стерилизовать и кипятить крышки, а овощи будут уже свареные, то повторно стерилизовать банки не надо.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вс сен 13, 2009 1:05 am

xelen
Спасибо.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AlenaSaratov » Сб июл 25, 2015 5:49 pm

Этот рецепт я нашла не на этом сайте, сделала - очень понравилось. Решила выставить здесь. Смотрю: а такой уже есть. Поэтому выставляю фотоотчет.
P1050024_новый размер.JPG

Икра получается - супервкусная! Правда я майонез подмешиваю во второй заход (так советует автор), вместе с сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Девочки, делайте, не пожалеете.
Да, забыла написать: выход - 3,5 л, у меня получается 7 поллитровых баночек.
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Кабачковая икра с майонезом "Быстрая"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron