фаршированные маринованные баклажаны.

Модератор: Модераторы

Следующая

фаршированные маринованные баклажаны.

Сообщение novichok » Ср авг 19, 2009 11:15 pm

19082009(015).jpg
19082009(016).jpg
Для наших солений я использую

маленькие баклажаны

для начинки:
чеснок
морковь
болгарский перец
острый стручковый перец
петрушки
сельдерей

для рассола:
3 ст воды,
0,5ст. уксус
1ст.л. соль
3ст.л. сахар


Зелень промыть и нашинковать. марковь через терку, все остальное прошинковать, все перемешать.


Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, положить в кипящую соленую воду баклажаны. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить в дуршлаг и поставить под гнет на 24 часа.

Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите на дно банки. залейте кипящим рассолом и закатывайте.

приятного аппетита.
Последний раз редактировалось novichok Чт авг 20, 2009 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

a_n_n_a, katush (24 Aug 2011), Богиня (25 Aug 2011), Naran7777 (24 Aug 2013), Severyanka554 (23 Mar 2015)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 6:21 am

Интересно! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anoli » Чт авг 20, 2009 7:57 am

Люблю :vkusno: я баклажаны в любом виде!!И рецепт не сложный,обязательно попробую на зиму сделать.
А какие пропории в рассоле?Примерно сколько варить баклажаны и вода должна быть очень соленая?
Аватара пользователя
Anoli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Юлия Анатольевна » Чт авг 20, 2009 10:01 am

Моя бабушка делает так: отваривает, потом под гнет, потом порезать на кусочки, посолить, пересыпать большим количеством зелени и чеснока. Плотно уложить в банки закрыть крышкой и в холодильник. Стоит всю зиму.
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение Рататуйка » Чт авг 20, 2009 10:01 am

да суперский рецептик!!!!Прям целенькие
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 10:44 am

для рассола:
уксус
соль
сахар

сколько сахара,соли? % какой уксуса?надо всё писать????????
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение aljona64 » Чт авг 20, 2009 11:30 am

Здорово :good: :good: :good:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение tatushki » Чт авг 20, 2009 11:48 am

моя свекровь жила в Азербайджане и все время делала такие заготовки, если можно уточните пропорции рассола.И как насчет стерилизации? :sorry:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Чт авг 20, 2009 11:08 pm

девочки попробуйте это очень вкусно.
я вообще баклажаны не люблю, а вот туршу из баклажанов просто обожаю.

tatushki писал(а):моя свекровь жила в Азербайджане и все время делала такие заготовки, если можно уточните пропорции рассола.И как насчет стерилизации? :sorry:

я уже поправила рецепт. а стрелизация вообще не нужна!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пт авг 21, 2009 1:02 pm

Юлия Анатольевна писал(а):Моя бабушка делает так: отваривает, потом под гнет, потом порезать на кусочки, посолить, пересыпать большим количеством зелени и чеснока. Плотно уложить в банки закрыть крышкой и в холодильник. Стоит всю зиму.


да есть такой рецепт, где баклажаны режутся на кусочки, и называется этот рецепт-хяфта беджар. но, туда если не ошибаюсь, и другие продукты идут. но, если решусь зделать обьязательно поделюсь рецептиком. спасибо что заглянула.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение галина1962 » Пн сен 14, 2009 7:47 pm

Гюнель вы пишете- морковь натереть, а начинять баклажаны зелёной начинкой...непоняла, а что с морковкой? и ненадо ли её притушить?И опасно без стерелизации под металическую крышку...Не взрываются?Я такие же делаю, но морковь и лук припускаю немножко на р.масле,остужаю,добавляю зелень и холодным маринадом и под капроновую крышку и в холодильник.А по вашему рецепту страшновато - вдруг салютонут?Или я от жизни отстала!?
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Пн сен 14, 2009 7:48 pm

novichok
очень люблю такую закуску, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Гюнель спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение novichok » Чт сен 17, 2009 12:15 pm

галина1962 писал(а):Гюнель вы пишете- морковь натереть, а начинять баклажаны зелёной начинкой...непоняла, а что с морковкой? и ненадо ли её притушить?И опасно без стерелизации под металическую крышку...Не взрываются?Я такие же делаю, но морковь и лук припускаю немножко на р.масле,остужаю,добавляю зелень и холодным маринадом и под капроновую крышку и в холодильник.А по вашему рецепту страшновато - вдруг салютонут?Или я от жизни отстала!?



морковь и все остальные ингредиенты смешать и заполнять баклажаны. нет ни чего не будет, просто надо залить кипящим рассолом, а можно еще и кипящим уксусом(виноградным), тоже очень вкусно. у нас их и закатывают и в пластмассовое ведро с крышечкой тоже можно. ничего не бойтись, салюта не будет.

Елена писал(а):novichok
очень люблю такую закуску, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Гюнель спасибо за рецепт

я тоже его обожаю
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 17, 2009 12:36 pm

Хороший рецепт, взяла на заметку :girl_yes: ,Гюнель спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение novichok » Чт сен 17, 2009 11:36 pm

Лёль4ик
на здоровье дорогая!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Следующая

фаршированные маринованные баклажаны.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.