фаршированные маринованные баклажаны.

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Ср сен 23, 2009 2:33 pm

Гюнель классный рецепт, взяла на заметку, обязательно попробую. Спасибооооооо :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 3:05 pm

Давно ищу такой рецептик.И вот только нашла.Спасибо за рецептик :good: Главное - стерилизовать не нужно( не люблю я это)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bakinochkai » Вс апр 03, 2011 12:59 am

Гюнель,а в балон добавляется лавровый лист и сухой укроп?
Аватара пользователя
bakinochkai
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мехрибан

Сообщение novichok » Вс апр 03, 2011 9:49 am

bakinochkai писал(а):Гюнель,а в балон добавляется лавровый лист и сухой укроп?


лавровый лист я положила, но укропа у меня не было. думаю не повредит. можете использовать смело. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение katush » Ср авг 24, 2011 10:11 am

Гюнель, спасибо за рецепт, обожаю такую закуску! Но у меня вопрос - рассол этот использовать на один баллон? или сколько поместится? И баклажаны нужно накладывать до верха или оставлять место? уточните, пожалуйста, ведь важно сколько рассола будет - от этого зависит вкус.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение novichok » Пт авг 26, 2011 10:28 pm

katush писал(а):Гюнель, спасибо за рецепт, обожаю такую закуску! Но у меня вопрос - рассол этот использовать на один баллон? или сколько поместится? И баклажаны нужно накладывать до верха или оставлять место? уточните, пожалуйста, ведь важно сколько рассола будет - от этого зависит вкус.


Так как баклажаны накладывала до верха банки (баллона(там место для рассола маловато остается :girl_pardon: )), рассола понадобится по меньше. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение katush » Ср авг 31, 2011 8:24 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение polina+p » Вт сен 06, 2011 1:22 pm

Гюнель, у меня вопрос: вы пишите почистить баклажаны. Имеются в виду только "жопки" или всю шкурку?
И еще лук и подсолн. масло добавлять не нужно ?

novichok (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение novichok » Вт сен 06, 2011 1:51 pm

polina+p писал(а):Гюнель, у меня вопрос: вы пишите почистить баклажаны. Имеются в виду только "жопки" или всю шкурку?
И еще лук и подсолн. масло добавлять не нужно ?


нет кожуру снимать вообще не надо, только "жопки" :wink: , нет, масло и лук не надо!

polina+p (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение polina+p » Ср сен 14, 2011 12:16 pm

Вот,сделала немножко.

IMG_2066.JPG

novichok (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение povartrener » Сб янв 28, 2012 5:06 pm

Очень понравился рецепт обязательно надо попробывать!!!
Спасибо что есть такой сайт! Все рецепты чудесные!!! :Yahoo!:

novichok (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
povartrener
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: povar

Сообщение Умка2 » Чт авг 09, 2012 3:58 pm

Гюнель,здравствуйте! Скажите,а долго можно хранить(если летом сделать,до зимы простоят)?
Аватара пользователя
Умка2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Умка

Сообщение novichok » Чт авг 09, 2012 8:47 pm

Умка2 писал(а):Гюнель,здравствуйте! Скажите,а долго можно хранить(если летом сделать,до зимы простоят)?


Здравствуйте! да можно хранить но в холодильнике.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Чт авг 09, 2012 8:59 pm

Хочу показать вам пошаговые фотки. Извиняюсь за качество фоток.
IMGA0974.JPG
перцы уже готовы к фаршированию
IMGA0975.JPG
под гнет
Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, положить в кипящую соленую воду баклажаны. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить в дуршлаг и поставить под гнет на 24 часа.
IMGA0976.JPG
вот и они
IMGA0979.JPG
продукты для начинки
IMGA0983.JPG
морковь через терку
IMGA0989.JPG
все остальное мелко шинковать
IMGA0992.JPG
добавить соль и перетирать
IMGA0997.JPG
фаршировать перцы и баклажаны
IMGA0998.JPG
уложить в баночки
IMGA0999.JPG
добавить остывший маринад и закатать
Хранить в прохладном месте :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Умка2 » Сб авг 11, 2012 8:04 am

Гюнель,скажите,а рассол должен быть кипящим(у Вас в первом варианте) или остывшим,насколько это принципиально? Через сколько дней баклажаны готовы и как долго можно хранить без холодильника? Очень хочу научиться)))
Аватара пользователя
Умка2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Умка


фаршированные маринованные баклажаны.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron