Страница 1 из 3

фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 11:15 pm
novichok
19082009(015).jpg
19082009(016).jpg
Для наших солений я использую

маленькие баклажаны

для начинки:
чеснок
морковь
болгарский перец
острый стручковый перец
петрушки
сельдерей

для рассола:
3 ст воды,
0,5ст. уксус
1ст.л. соль
3ст.л. сахар


Зелень промыть и нашинковать. марковь через терку, все остальное прошинковать, все перемешать.


Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, положить в кипящую соленую воду баклажаны. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить в дуршлаг и поставить под гнет на 24 часа.

Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите на дно банки. залейте кипящим рассолом и закатывайте.

приятного аппетита.

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 6:21 am
Helenka
Интересно! :good:

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 7:57 am
Anoli
Люблю :vkusno: я баклажаны в любом виде!!И рецепт не сложный,обязательно попробую на зиму сделать.
А какие пропории в рассоле?Примерно сколько варить баклажаны и вода должна быть очень соленая?

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:01 am
Юлия Анатольевна
Моя бабушка делает так: отваривает, потом под гнет, потом порезать на кусочки, посолить, пересыпать большим количеством зелени и чеснока. Плотно уложить в банки закрыть крышкой и в холодильник. Стоит всю зиму.

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:01 am
Рататуйка
да суперский рецептик!!!!Прям целенькие

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:44 am
csillag
для рассола:
уксус
соль
сахар

сколько сахара,соли? % какой уксуса?надо всё писать????????

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:30 am
aljona64
Здорово :good: :good: :good:

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:48 am
tatushki
моя свекровь жила в Азербайджане и все время делала такие заготовки, если можно уточните пропорции рассола.И как насчет стерилизации? :sorry:

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:08 pm
novichok
девочки попробуйте это очень вкусно.
я вообще баклажаны не люблю, а вот туршу из баклажанов просто обожаю.

tatushki писал(а):моя свекровь жила в Азербайджане и все время делала такие заготовки, если можно уточните пропорции рассола.И как насчет стерилизации? :sorry:

я уже поправила рецепт. а стрелизация вообще не нужна!!!

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:02 pm
novichok
Юлия Анатольевна писал(а):Моя бабушка делает так: отваривает, потом под гнет, потом порезать на кусочки, посолить, пересыпать большим количеством зелени и чеснока. Плотно уложить в банки закрыть крышкой и в холодильник. Стоит всю зиму.


да есть такой рецепт, где баклажаны режутся на кусочки, и называется этот рецепт-хяфта беджар. но, туда если не ошибаюсь, и другие продукты идут. но, если решусь зделать обьязательно поделюсь рецептиком. спасибо что заглянула.

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:47 pm
галина1962
Гюнель вы пишете- морковь натереть, а начинять баклажаны зелёной начинкой...непоняла, а что с морковкой? и ненадо ли её притушить?И опасно без стерелизации под металическую крышку...Не взрываются?Я такие же делаю, но морковь и лук припускаю немножко на р.масле,остужаю,добавляю зелень и холодным маринадом и под капроновую крышку и в холодильник.А по вашему рецепту страшновато - вдруг салютонут?Или я от жизни отстала!?

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:48 pm
Елена
novichok
очень люблю такую закуску, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Гюнель спасибо за рецепт

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:15 pm
novichok
галина1962 писал(а):Гюнель вы пишете- морковь натереть, а начинять баклажаны зелёной начинкой...непоняла, а что с морковкой? и ненадо ли её притушить?И опасно без стерелизации под металическую крышку...Не взрываются?Я такие же делаю, но морковь и лук припускаю немножко на р.масле,остужаю,добавляю зелень и холодным маринадом и под капроновую крышку и в холодильник.А по вашему рецепту страшновато - вдруг салютонут?Или я от жизни отстала!?



морковь и все остальные ингредиенты смешать и заполнять баклажаны. нет ни чего не будет, просто надо залить кипящим рассолом, а можно еще и кипящим уксусом(виноградным), тоже очень вкусно. у нас их и закатывают и в пластмассовое ведро с крышечкой тоже можно. ничего не бойтись, салюта не будет.

Елена писал(а):novichok
очень люблю такую закуску, :vkusno: :vkusno: :vkusno: Гюнель спасибо за рецепт

я тоже его обожаю

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:36 pm
Лёль4ик
Хороший рецепт, взяла на заметку :girl_yes: ,Гюнель спасибо :Rose:

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:36 pm
novichok
Лёль4ик
на здоровье дорогая!