фаршированные маринованные баклажаны.
Добавлено: Ср авг 19, 2009 11:15 pm
маленькие баклажаны
для начинки:
чеснок
морковь
болгарский перец
острый стручковый перец
петрушки
сельдерей
для рассола:
3 ст воды,
0,5ст. уксус
1ст.л. соль
3ст.л. сахар
Зелень промыть и нашинковать. марковь через терку, все остальное прошинковать, все перемешать.
Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, положить в кипящую соленую воду баклажаны. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить в дуршлаг и поставить под гнет на 24 часа.
Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите на дно банки. залейте кипящим рассолом и закатывайте.
приятного аппетита.