Страница 2 из 3

Re: фаршированные маринованные баклажаны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 2:33 pm
kukushka
Гюнель классный рецепт, взяла на заметку, обязательно попробую. Спасибооооооо :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 3:05 pm
polina+p
Давно ищу такой рецептик.И вот только нашла.Спасибо за рецептик :good: Главное - стерилизовать не нужно( не люблю я это)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:59 am
bakinochkai
Гюнель,а в балон добавляется лавровый лист и сухой укроп?

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:49 am
novichok
bakinochkai писал(а):Гюнель,а в балон добавляется лавровый лист и сухой укроп?


лавровый лист я положила, но укропа у меня не было. думаю не повредит. можете использовать смело. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:11 am
katush
Гюнель, спасибо за рецепт, обожаю такую закуску! Но у меня вопрос - рассол этот использовать на один баллон? или сколько поместится? И баклажаны нужно накладывать до верха или оставлять место? уточните, пожалуйста, ведь важно сколько рассола будет - от этого зависит вкус.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:28 pm
novichok
katush писал(а):Гюнель, спасибо за рецепт, обожаю такую закуску! Но у меня вопрос - рассол этот использовать на один баллон? или сколько поместится? И баклажаны нужно накладывать до верха или оставлять место? уточните, пожалуйста, ведь важно сколько рассола будет - от этого зависит вкус.


Так как баклажаны накладывала до верха банки (баллона(там место для рассола маловато остается :girl_pardon: )), рассола понадобится по меньше. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:24 pm
katush
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 1:22 pm
polina+p
Гюнель, у меня вопрос: вы пишите почистить баклажаны. Имеются в виду только "жопки" или всю шкурку?
И еще лук и подсолн. масло добавлять не нужно ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 1:51 pm
novichok
polina+p писал(а):Гюнель, у меня вопрос: вы пишите почистить баклажаны. Имеются в виду только "жопки" или всю шкурку?
И еще лук и подсолн. масло добавлять не нужно ?


нет кожуру снимать вообще не надо, только "жопки" :wink: , нет, масло и лук не надо!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:16 pm
polina+p
Вот,сделала немножко.

IMG_2066.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 5:06 pm
povartrener
Очень понравился рецепт обязательно надо попробывать!!!
Спасибо что есть такой сайт! Все рецепты чудесные!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 3:58 pm
Умка2
Гюнель,здравствуйте! Скажите,а долго можно хранить(если летом сделать,до зимы простоят)?

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:47 pm
novichok
Умка2 писал(а):Гюнель,здравствуйте! Скажите,а долго можно хранить(если летом сделать,до зимы простоят)?


Здравствуйте! да можно хранить но в холодильнике.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:59 pm
novichok
Хочу показать вам пошаговые фотки. Извиняюсь за качество фоток.
IMGA0974.JPG
перцы уже готовы к фаршированию
IMGA0975.JPG
под гнет
Маленькие баклажаны почистить, ножиком сделать разрез на "животе" баклажана, положить в кипящую соленую воду баклажаны. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Взять из воды, положить в дуршлаг и поставить под гнет на 24 часа.
IMGA0976.JPG
вот и они
IMGA0979.JPG
продукты для начинки
IMGA0983.JPG
морковь через терку
IMGA0989.JPG
все остальное мелко шинковать
IMGA0992.JPG
добавить соль и перетирать
IMGA0997.JPG
фаршировать перцы и баклажаны
IMGA0998.JPG
уложить в баночки
IMGA0999.JPG
добавить остывший маринад и закатать
Хранить в прохладном месте :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 8:04 am
Умка2
Гюнель,скажите,а рассол должен быть кипящим(у Вас в первом варианте) или остывшим,насколько это принципиально? Через сколько дней баклажаны готовы и как долго можно хранить без холодильника? Очень хочу научиться)))