салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Модератор: Модераторы

Следующая

салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Сообщение Эльф » Пт авг 21, 2009 7:43 pm

помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
моими любимыми были - хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и конечно же солененькие огурчики.

прошло время. я подросла - семья - дети - огород
нынче как ни странно урожай на кабачки - вот вспомнился бабушкин рецепт салата
приготовила сегодня 20 банок разного калибра 0.5-1 л

хочу поделиться рецептом с вами (он известен давно, может ктото из вас тоже его готовит)

Салат из кабачков
на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
Вложения
DSCF0435.JPG
Последний раз редактировалось Эльф Пт авг 21, 2009 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Radna (08 Aug 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Lesik (08 Sep 2011), Татиана+ (13 Sep 2012), Юлия_М (23 Aug 2016), gena (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Пт авг 21, 2009 7:59 pm

значит стерилизовать не надо?тогда этот рецепт для меня!! :) сделаю пару баночек на пробу
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение aljona64 » Пт авг 21, 2009 8:43 pm

Спасибо за рецептик класный :good: :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 21, 2009 8:50 pm

Я пробовала такой салат, очень вкусный! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Эльф » Пт авг 21, 2009 9:06 pm

csillag писал(а):значит стерилизовать не надо?


нет, не нужно
я в своей жизни ни разу не стерилизовала "консервы"

думаю если вам понравиться - пары баночек будет маловато :D :D :D
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Эльф » Пт авг 21, 2009 9:07 pm

aljona64 писал(а):Спасибо за рецептик класный :good: :vkusno:


всегда пожалуйста!!! приятного аппетита
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Эльф » Пт авг 21, 2009 9:09 pm

Helenka писал(а):Я пробовала такой салат, очень вкусный! :good: :vkusno:


ага, вкусный

думаю я наверное придется мне ещё десяток баночек приготовить :D - муж распробовал :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zyxra » Пт авг 21, 2009 10:14 pm

спасибо за рецепт.как раз кабачки лежат без дела.скажите можно ли использовать уксус и сколько надо :Search: ?
Аватара пользователя
zyxra
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Украина, г.Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Lesik » Сб авг 22, 2009 12:28 am

Юлечка, а рецепт морковки не выложите :oops:
Уж больно она сейчас хороша, молоденькая, руки чешутся что нить сваять, но "прверенного" рецепта нет :pardon:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 12:45 am

Во какой вкусный!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Эльф » Сб авг 22, 2009 7:35 pm

Lesik писал(а): а рецепт морковки не выложите


нужно будет заглянуть в свои архивы
я ее уже давненько не готовила
обязательно поищу на днях
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Эльф » Сб авг 22, 2009 7:38 pm

zyxra писал(а): можно ли использовать уксус и сколько надо :Search: ?


если честно - не знаю, но наверняка можно
думаю что здесь наверное нужно будет что то около стакана уксуса.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lesik » Вс авг 23, 2009 7:03 pm

Спасибки! Бум ждать!
А кабачки сегодня сделала, обалдеть, какая вкуснота! Спасибо за рецепт :Rose: :Bravo: :good:
Делала с уксусом, достаточно 4-5 столовых ложек (ну, на мой вкус :) ), мож кто любит поострее.
Только вот думаю, что до осени эти баночки не доживут :lol: Родственники около закутанных уже круги наматывают...
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Эльф » Вт авг 25, 2009 5:31 am

так вот и я тоже смотрю на готовые баночки и думаю что маловато будет - у самой есть большой соблазн открыть уже сейчас

очень рада что рецепт понравился
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение каравашка » Вт авг 25, 2009 7:25 pm

Юленька, с Днем рождения!!! :daisy:
Салатик приглянулся, на днях приготовлю. Жду салатик из морковки :)
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron