Доброго времяни суток всем! Сново проверенный годами рецепт заготовки на зиму любителям жаренных, остреньких баклажан, а название я сама дала за то что бы их приготовить надо иметь терпение и время, но зимой все это оправдываеться !
Итак для смелых:
5кг баклажан режим кружками толщиной 1 см. солим и оставляем до выделения сока( 40мин), после дать стечь соку и обжарить на растительном масле, я жарю сразу на двух сковородках но надо быть очень внимательным, проследить чтобы не сгорели.
После я делаю заливку : 0.5 л растительного масла ( я сливаю еще то что впиталось в баклажаны, чтобы уменьшить расход и не сильно жирно было) прокипятить и дать слегка остыть, добавить к нему 0.5литра 6% уксуса и тут же добавить 250 гр давленого через пресс чеснока и 100 гр горького перца нарезаного колечками.
Баклажаны укладываем в стерилизованные баночки через 2-3 слоя заливаем заливкой, и стерилизуем , банки емкостью 0,5л -10мин., 0,7л-15мин.
Из такого колличества продуктов получаеться 4.5 литра готовых ,очень вкусных баклажанов! А на запах сбегаються соседи ( учесть что я живу в частном доме). Всем желаю удачи!