Баклажаны "Подвиг"

Модератор: Модераторы

Баклажаны "Подвиг"

Сообщение elika899 » Ср авг 26, 2009 12:14 pm

Доброго времяни суток всем! Сново проверенный годами рецепт заготовки на зиму любителям жаренных, остреньких баклажан, а название я сама дала за то что бы их приготовить надо иметь терпение и время, но зимой все это оправдываеться !
Итак для смелых:
5кг баклажан режим кружками толщиной 1 см. солим и оставляем до выделения сока( 40мин), после дать стечь соку и обжарить на растительном масле, я жарю сразу на двух сковородках но надо быть очень внимательным, проследить чтобы не сгорели.
После я делаю заливку : 0.5 л растительного масла ( я сливаю еще то что впиталось в баклажаны, чтобы уменьшить расход и не сильно жирно было) прокипятить и дать слегка остыть, добавить к нему 0.5литра 6% уксуса и тут же добавить 250 гр давленого через пресс чеснока и 100 гр горького перца нарезаного колечками.
Баклажаны укладываем в стерилизованные баночки через 2-3 слоя заливаем заливкой, и стерилизуем , банки емкостью 0,5л -10мин., 0,7л-15мин.
Из такого колличества продуктов получаеться 4.5 литра готовых ,очень вкусных баклажанов! А на запах сбегаються соседи ( учесть что я живу в частном доме). Всем желаю удачи!
Вложения
S5002974.JPG
Последний раз редактировалось elika899 Ср авг 26, 2009 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Улаша, АнфисаЧКА (09 Sep 2011), Besovka (23 Aug 2012), Gellla (22 Jul 2014), Gurman_ka (23 Jul 2014), tanjaflash (10 Jul 2017)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irinka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm

наверно вкусно получается :vkusno: я делаю то же самое, но заливку делаю из помидор с чесноком , это уже правда другой рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 12:46 pm

elika899 писал(а):5кг баклажан режим кружками толщиной 1 см. солим и оставляем до выделения сока( 40мин), после дать стечь соку и обжарить на растительном масле,

Танюшка, это действительно подвиг. Я ненавижу жарить баклажаны, а еще в ТАКОМ количестве.
elika899 писал(а):А на запах сбегаються соседи

:D Я бы тоже прибежала.
Верю что это очень вкусно, но я не из смелых. Просто украду у тебя одну баночку и позавидую твоим близким. :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Ср авг 26, 2009 12:48 pm

МММММММММММ вкуснота люблю баклажаны :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение elika899 » Ср авг 26, 2009 12:55 pm

Ipinka
Да вкус поострее, с помидорной заливкой у меня свекровь делает, то же очень вкусно!
Lubimica
Жалко далеко живешь я бы тебя и по настоящему угостила!
Zolotaja
Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Ср авг 26, 2009 1:32 pm

Вкусно, остренько! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ленивица » Ср авг 26, 2009 2:06 pm

Люблю баклажаны в любом виде!!!! :good: А уж в таком!!!!!!!!! :shock: Прелесть!!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kiska66 » Ср авг 26, 2009 3:09 pm

Елена - количество, для пробы, можно уменьшыть...
Татьяна - спасибо вам за рецепт :girl_yes: :daisy: . Попробую немношко и так приготовить на выходние. :girl_yes: Теплица за неделю полная разных оващей :D
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Акслу » Ср авг 26, 2009 3:31 pm

чем можно заменить 6% уксус? не могу найти такого. может 70%й уксус поменьше налить? :pardon:
Аватара пользователя
Акслу
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ksuyha31 » Ср авг 26, 2009 3:33 pm

Обожаю баклажаны ....в любом виде :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Давно искала подобный рецепт.... %) когда то меня угощали....но кажется без чеснока, а только с перцем....
Но все равно попробую сделать...хоть пол рецепта.....а то времени у плиты совсем нету стоять(на 5 кг)... %)
Спасибочки за рецептик :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение elika899 » Ср авг 26, 2009 4:45 pm

Irishka81
ленивица
kiska66
ksuyha31
Спасибо что заглянули! Готовте и кушайте с удовольствием! :daisy: :daisy: :daisy:
Акслу
Я пользуюсь именно 70% его не трудно развести до нужного процента: 6%- получаем разбавить его 11 частями воды,, например 1 столовая ложка 70% уксуса + 11 столовых ложек воды. успехов! у меня прям на этикетке есть инструкция как разводить.
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Ср авг 26, 2009 5:42 pm

Вы герой!! Стойкий оловянный солдатик!!!! Браво :Bravo: :good: :Rose: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anutik905 » Ср авг 26, 2009 5:46 pm

Моя мама тоже помидорчик добавляет в заливку-ооочень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светулёк » Ср авг 26, 2009 7:24 pm

ЛЮБЛЮ ОСТРЕНЬКОЕ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светулёк » Ср авг 26, 2009 7:49 pm

ТАТЬЯНА! У МЕНЯ ВОПРОСИК,А УКСУС МОЖНО ДОБАВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ,ГДЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ТАКУЮ КОНСЕРВАЦИЮ? :Rose:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана


Баклажаны "Подвиг"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.