Хочу поделиться рецептами любимых заготовок нашей семьи!
Лечо. Делаем не первый год, съедаем моментально Необходимо 2,5 кг сладкого перца, 3 кг помидор, полстакана 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3/4 стакана растительного масла. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. К помидорной массе добавляем перец, нарезанный как вам нравится, всыпаем и вливаем соль,сахар,масло и уксус. Варить 15 минут, закатать в простерилизованные банки.
Салат из капусты. Берем по 1 кг капусты, моркови, лука, огурцов, перца и помидор, режем, трем и шинкуем ингридиенты. Добавляем 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан масла, 0,5 стакана 9% уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем на час. Затем варим 10 мин с момента закипания и разливаем по банкам.
Красная смородина с апельсинами. На 3-хлитровую банку красной смородины необходимо 4 апельсина. Все пропускаем через мясорубку, добавляем сахар 1:1, мешаем до растворения сахара, раскладываем по банкам.
Черная смородина в собственном соку. Очень вкусно!!! И делать проще некуда. Все измеряется одной тарой, по вашему желанию.У меня была обычная чашка 400 гр. На 5 чашек ягод (или любой другой емкости) 5 таких же чашек сахара (или другой емкости), чашка воды. Довести до кипения ягоды с водой, кипятить на медленном огне 15 минут, всыпать сахар по чашке и перемешать до его растворения. Переложить в стерилизованные банки. Сначала смородина будет жидковатой,но через некоторое время загустеет, получается такой джем с целыми ягодками