Начну с того,что этот рецепт я получила от своей полу-родственницы,которая много лет прожила в Италии
и не смотря на то что на сайте есть рецепт Пассаты-
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=29091
все же напишу так сказать "свой"вариант,т.к. рецепты концептуально разнятся.
Оговорюсь сразу,делала оба вида и оба мне понравились
Итак,нам понадобиться
1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!! )
1ч.ложка соли
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать
Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта,поэтому изначально сделала 2-ю норму,на выходе получилось 1,5л.