Я очень люблю всякого рода кетчупы, соусы, аджики, как домашние, так и покупные. Но сама не готовила ни разу пока мне не попался рецепт Виктории Попин Нетрудоемкий процесс и простой набор продуктов меня и привлекли
Получается фруктово-томатный, очень ароматный соус с приятной остринкой Пока попробовали его только с шашлыком но на мой вкус он отлично подойдет к любому виду мяса и сырной тарелке
Понадобится:
4 кг спелых помидор
1 кг яблок
1 кг лука, почистить
190 мл уксуса
2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. корицы
200 грамм сахара
200 грамм острой горчицы
2 ст.л. соли
1) У помидор сделать надрез крестиком сверху и опустить в кипящую воду на пару секунд, потом быстро сполоснуть под холодной проточной водой и снять шкурку. Яблоки почистить, удалить сердцевину.
2) Помидоры, яблоки и лук смолоть в мясорубке.Поместить в большую кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на среднем огне 1 час.Пену можно не снимать.
3) Добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Банки тепло укутать и оставить так до остывания. (Можно не переворачивать.