Ассорти

Модератор: Модераторы

Ассорти

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 30, 2014 9:46 am

Ассорти.JPG


Это проверенный рецепт. Делаю его каждый год и когда спрашиваю своих, что подать к столу, то часто просят именно эти соленья. Поверьте, это очень вкусно :vkusno:

На 3х литровую банку (я закрываю в 1,5 литровые):
Огурцы, помидоры, перец болгарский.
Маринад:
2 ст. ложки соли с горкой
3 с половиной ст. ложки сахара
1ст. ложка уксусной эссенции 70%
Специи: чеснок, укроп, перец душистый горошком.

Овощи и специи сложить в банки. Я банки не стерилизую, просто хорошо мою. Этого достаточно, т.к. их заливаем кипятком. Крышки кипячу (бывают иногда какие-то жирные).
Заливка трехкратная (воду в раковину не сливаем):
1- просто кипяток,
2- кипячу с соль и сахаром,
3- кипячу и добавляю эссенцию (прямо в кастрюлю)
Советую не наливать в ложку эссенцию над кастрюлей, вдруг перельется, она ж такая концентрированная :girl_yes:

Закрываю. Затем укутываю баночки ненадолго, не до полного остывания, часика на 2 (но это для подстраховки, так, на всякий случай). А запах какой в кухне :girl_in_love: Хранятся баночки даже при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Ср июл 30, 2014 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (30 Jul 2014), InLove (30 Jul 2014), asenysh (30 Jul 2014), polissya (30 Jul 2014), tamira (30 Jul 2014), pakkanen (31 Jul 2014), Lena504 (02 Aug 2014), Маруся2010 (11 Aug 2014), Navinka (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Ср июл 30, 2014 12:32 pm

Спасибо за интересный рецепт! :Rose: Немного не поняла насчет заливки - все действия делаем с одной и той же заливкой? Если да, то что делать с банками, когда кипяток сливаем - укутывать, чтоб не остыли, или не надо?

Milochka-kotik (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 30, 2014 12:45 pm

nyamnyamkina Спасибо, что заглянула :daisy: Да, все действия делаем с одной и той же заливкой. После того, как вылили воду из банок в кастрюлю, банки просто накрываем железными крышками и всё. Укутывать ничем не надо. Вода закипает очень быстро, она же горяченькая ещё. Банки выдерживать с водой и с маринадом соль-сахар минут по 7-10. Попробуй хотя бы закрыть 2 баночки по 1,5 литра. Маринад такой - все в меру и соль, и сахар, и уксус :girl_yes:

nyamnyamkina (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение KKONFETKKA » Ср июл 30, 2014 2:43 pm

Попробовала бы с удовольствием, :Rose: вот только нет у меня эссенции , есть уксус 9%, а сколько его нужно? :girl_nea:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Swetljachok » Чт июл 31, 2014 9:09 am

Milochka-kotik Елена, спасибо за рецепт :vkusno: ! Давно хотела сделать ассорти, да вот рецепты все не нравились. А ваш мне подходит на 100%. Сделаю немного попозже, когда у нас будет много огурцов и помидоров, а то они у нас только начались :crazy: !

KKONFETKKA писал(а):вот только нет у меня эссенции ,

Светлана, вы живете в России? Если да, тогда проще купить бутылочку уксусной эссенции, чем 9% уксус превращать в 70%. Из 70% уксуса можно в дальнейшем сделать и 9% и 6%. Чтобы получить из эссенции 9% уксус нужно взять 1ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды. Значит, чтобы была такая же концентрация уксуса по рецепту в баночке, необходимо взять 8 ст.л. 9% -ного уксуса. Надеюсь понятно объяснила.

KKONFETKKA (31 Jul 2014), Milochka-kotik (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 01, 2014 7:21 am

KKONFETKKA Свет, можно, но тогда надо увеличивать количество соли и сахара, т.к. у тебя станет больше жидкости. Я так не могу сказать сколько. Если бы я могла сравнить по вкусу эти маринады, тогда я бы подсказала на сколько увеличить соль и сахар. Спасибо :daisy:

KKONFETKKA (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 01, 2014 7:24 am

Swetljachok Свет, а у нас огурцы уже заканчиваются. Я сейчас усиленно помидоры и перец закрываю %) Спасибо, что объяснила все Светлане :Rose: , а то у меня завал на работе был :crazy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Вт авг 12, 2014 2:08 pm

Лена давно хотела ассорти закрыть, а тут твой рецептик. сделала 3 баночки по 1.5л. маринад попробовала немного,вкусный :good:
P1100685.JPG

Milochka-kotik (13 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 13, 2014 7:31 am

Ленусик, классный отчетик, рада, что попробовала приготовить :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Чт авг 14, 2014 1:46 pm

Ленусь еще парочку баночек принесла
P1100697.JPG

Milochka-kotik (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 18, 2014 10:20 am

Ленчик, банки у тебя суперские :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Вс авг 24, 2014 2:07 pm

Ленусик это снова я :girl_blush:
P1100722.JPG

Milochka-kotik (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение natalizzz007 » Пн авг 25, 2014 8:45 pm

:vkusno: Девочки, а на сколько литров воды соль, сахар и уксус? на 1 литр или на 2 литра? Чего то я запуталась...
Аватара пользователя
natalizzz007
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milochka-kotik » Пн сен 01, 2014 10:14 am

Маруся2010 Леночка, у тебя прямо мини-заводик по производству ассорти :D А я уже усе, с закрутками завязала. Теперь только помидоры в ведре сделаю и может опять арбузы засолить попробую.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пн сен 01, 2014 10:25 am

natalizzz007 Наташенька, извини, что с опозданием. Воду отмерять не надо. Ты в первый раз заливаешь кипятком банки, если кипяток остался в кастрюле, ты его вылей вон (я оставляю в кастрюле грамм 100 кипятка на случай, если вдруг пролью мимо банки маринад). А потом уже делаешь остальные две заливки. Т.е. составляющие маринада даны на банку, а не на литры воды. Баночки, как видишь, заполнены довольно плотно. Надеюсь, что понятно пояснила :girl_blush:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Ассорти

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron