салат из зеленых помидор

Модератор: Модераторы

салат из зеленых помидор

Сообщение Аринушка » Чт сен 29, 2016 11:08 am

115201974_large_3560462_P7290089.jpg


помидоры зеленые,бурые -5 кг
чеснок-200 гр
зелень(петрушка,кинза,базилик,укроп)
лавровый лист
перец душистый (горошек)
перец чили по вкусу

Заливка

соль-3 ст.л
сахар-200 гр
уксус 9%-200 мл

Помидоры порезать дольками,чеснок , зелень измельчить
Все ингредиенты перемешать.Помидоры поставить на ночь под гнет.Затем разложить по банкам,залить жидкостью,что образовалась.Накрыть крышкой и поставить в холод
115201975_large_3560462_P7280055.jpg

115201977_large_3560462_P7280057.jpg

115201978_large_3560462_P7280061.jpg

115201979_large_3560462_P7280070.jpg

115201980_large_3560462_P7280073.jpg

115201981_large_3560462_P7280082.jpg

115201982_large_3560462_P7290092.jpg

115201983_large_3560462_P7290094.jpg

115201984_large_3560462_P7290097.jpg


Смачного от Арины

1957НС (29 Sep 2016), Маруся2010 (29 Sep 2016), Deepti (05 Oct 2016), mama_valechka (06 Oct 2016), BCE_0K (03 Oct 2017), bon.chik (10 Oct 2018), олюня (24 Sep 2019)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Чт сен 29, 2016 11:12 am

Арина, СПАСИБО!!!! Утащила... :Rose: :Rose: :Rose:

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Маруся2010 » Чт сен 29, 2016 11:12 am

Аришенька спасибо за рецептик. :daisy: Как раз у меня немного зеленых помидориков осталось,сделаю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт сен 29, 2016 11:13 am

Маруся2010 писал(а): Как раз у меня немного зеленых помидориков осталось,сделаю.

Лена,не пожалеешь.Очень вкусный салат
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Чт сен 29, 2016 11:13 am

1957НС писал(а):Арина, СПАСИБО!!!! Утащила...

Наташа,смачного
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Deepti » Вт окт 04, 2016 4:54 pm

Извините, я не поняла - а когда заливку использовать? До пресса или после? Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Аринушка » Вт окт 04, 2016 6:54 pm

Deepti писал(а):Все ингредиенты перемешать.Помидоры поставить на ночь под гнет

Все ингредиенты перемешать(заливку тоже залить).Помидоры поставить на ночь под гнет.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Deepti » Ср окт 05, 2016 11:31 am

Аринушка писал(а):Все ингредиенты перемешать(заливку тоже залить).Помидоры поставить на ночь под гнет.


Спасибо! Теперь ясно. Обязательно сделаю. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Аринушка » Ср окт 05, 2016 6:17 pm

Deepti писал(а): Всего доброго, Софья

Смачного
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение abushka » Чт окт 06, 2016 9:58 am

Добрый день. Подскажите пожалуйста, после того, как помидоры ночь постояли под гнетом, они уже готовы к употреблению? Или им еще нужно время прокваситься? Если да, то сколько квасятся они по времени? И как долго могут стоять в таком виде в холодильнике? :Rose:
Аватара пользователя
abushka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Чт окт 06, 2016 12:40 pm

abushka писал(а):они уже готовы к употреблению?

В принципе их можно кушать.Но вкуснее они становятся,когда постоят хотя бы 3 дня

abushka писал(а): И как долго могут стоять в таком виде в холодильнике?

Одну банку я на днях обнаружила в гараже,затерялася немного.Открыла,вкус прекрасный
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_valechka » Чт окт 06, 2016 12:56 pm

Арина, большое спасибо за рецепт! Выход получился большой, думала не потянем. Но! Муж с полном восторге, так что чувствую придется повторить!
Аватара пользователя
mama_valechka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 дек 2015
Откуда: г. Армавир
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт окт 06, 2016 1:01 pm

mama_valechka писал(а):так что чувствую придется повторить!

Я тоже повторяла :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Deepti » Вс окт 09, 2016 6:59 pm

А вот и я. Арина, просто нет слов - очень вкусно! Огромное спасибо за Ваши рецепты и пояснения. На все добре, Софья
Вложения
rsz_1dscn0288.jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение abushka » Чт окт 20, 2016 8:03 pm

Огромное спасибо за рецепт. Такая вкуснятина. К сожалению сфотографировать уже нечего. Всем раздала на пробу: маме , свекрови и сами быстро сьели. Пошла делать вторую партию. Особенно вкусны после трех дней мариновки или более. Муж через два дня сказал "сойдет", а через 1,5 недели " ты мне такое раньше не давала" :daisy:
Аватара пользователя
abushka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


салат из зеленых помидор

Вернуться в Помидоры, болгарский перец