Аджика

Модератор: Модераторы

Аджика

Сообщение csillag » Пт апр 17, 2009 4:59 pm

Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад,не помню автора,но большое ей спасибо,если этот автор узнает свой рецепт ,то я очень благодарно ему.Аджика очень вкусная,как открываю её прямо таки не могу оторваться ложками ем :) ,есть там и горчинка от перцев,и чуть кислинка,и сластинка.Я варю эту аджику осенью,когда овощи дешевле,ну а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи,тогда слов нет ,загатавливайте на зиму.... :) И так вот она..
Изображение
Изображение
Нашла этот сайт :Yahoo!: Благодарю Олю за аджику "пальчики оближешь"
Ингредиенты: 2,5 кг красных помидор
500 гр моркови
500 гр красного болгарского перца
300 гр репчатого лука
200 гр чеснока
3 стручка красного горького перца
100 гр подсолнечного масла
уксус 9 %
1 стакан сахара,но сначала добавьте меньше и пробуйте на ваш вкус.
1/4 стакана соль,но сначала меньше и пробуйте,на ваш вкус
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранитьв холодильнике.
Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9 %. Аджика готова, можно консервировать.В самом конце я добавляю салицил и закрываю крышкой,хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Приятного аппетита.!!

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lena_75 » Пт апр 17, 2009 5:10 pm

Ой мая любимая :vkusno: :vkusno: :vkusno: и я первая на вкусняшку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение csillag » Пт апр 17, 2009 5:42 pm

Lena_75 писал(а):Ой мая любимая :vkusno: :vkusno: :vkusno: и я первая на вкусняшку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

да,да Леночка!очень вкусная,её хорошо с отбивными,с макаронами горячими,с панировачными овощами,с жареной рыбкой. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Пчёлка Мая » Пт апр 17, 2009 6:14 pm

Аджика – это веешь! :good: Очень нравиться, постоянно готовлю :vkusno: Теперь попробую и ваш рецепт, Татьяна. Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение капастя » Пт апр 17, 2009 6:15 pm

Обожаю аджику. csillag рецепт просто замечательный :girl_yes:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Пт апр 17, 2009 6:54 pm

угощайтесь девочки,спасибо вам. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение TASHARTA » Пт апр 17, 2009 7:56 pm

:oops: Танюш, а что такое салицил? И зачем он нужен??? :oops:
Аватара пользователя
TASHARTA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 7:59 pm

TASHARTA писал(а):что такое салицил?

это Салициловая кислота,или обычный аспирин

TASHARTA писал(а):зачем он нужен???

для консервации часто добавляют его,чтобы продукт не портился,своего рода консервант

Благодаря антисептическому действию салициловую употребляют при консервировании пищевых продуктов
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение csillag » Пт апр 17, 2009 8:05 pm

Елена писал(а):это салициловая кислота

ой, Леночка,спасибо,выручила,я тут все словари пересмотрела,чтобы перевести слово салицил на русский,мне уже говорили на рецепте "Лечо",а я забыла,да аспирин нужен,тогда не киснит консервация,вон стоит и ничего ей нет :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 8:08 pm

csillag писал(а):спасибо,выручила,

:wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Elena_45 » Пт апр 17, 2009 11:13 pm

Ja towe o4enj ljublju adwiku,no delaju ee svewuju,t.e.ne varju,vse 4erez mjasorubku,takie we ingridietti,sverhu kruwo4ek pergamenta s spirte,i hranhju v holodiljnike,o4enj klassno na otbivnie ewe sirie namazatj,v jajco i waritj! VKUSNJA6KA!!! :Bravo: :vkusno: :beer:
Аватара пользователя
Elena_45
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Лило » Пт апр 17, 2009 11:42 pm

csillag, Танечка, спасибо большое. Я очень люблю аджику :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно буду пробовать твой рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Сб апр 18, 2009 12:11 am

Elena_45 писал(а):Ja towe o4enj ljublju adwiku,no delaju ee svewuju,t.e.ne varju,vse 4erez mjasorubku,takie we ingridietti,sverhu kruwo4ek pergamenta s spirte,i hranhju v holodiljnike,o4enj klassno na otbivnie ewe sirie namazatj,v jajco i waritj! VKUSNJA6KA!!! :Bravo: :vkusno: :beer:

Да ,Лена!я тоже делала из сырых овощей,но много не сделаешь,т.к.в холодильник нужно класть и другие продукты. вкусно я знаю,спасибо! :) :good: :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб апр 18, 2009 12:11 am

Лило писал(а):csillag, Танечка, спасибо большое. Я очень люблю аджику :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно буду пробовать твой рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье,Олечка! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение svieta4ka » Пт апр 24, 2009 1:20 pm

а сколко аспирина надо класт?
Аватара пользователя
svieta4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: CBETA


Аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron