На 3 кг. острого красного перца, 0,500 кг чеснока, по 150 гр. уцхо сунели ,хмели киндза (сухой горошек киндзи,молотый), соль по вкусу.
Хорошо помыть подсушить и очистить от зерен перец, перемолоть, помолоть чеснок, положить в полученную массу сухие приправы и соль по вкусу. Данную массу положить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить в прохладное место на три дня, не забывать в день два-три раза помешивать. Аджика начнет бродить, на четвертый день ее можно положить в стеклянные банки и положить в холодильник или в холодное место.
Аджика употребляется как при жарке поресенка, как приправа к любому мясу, можно положить и в любой обед, если вы любитль острого, при жарке курицы в духовом шкафу, смазываем курицу, заворачиваем в фольгу и запекаем.