Аджика по-киевски

Модератор: Модераторы

Аджика по-киевски

Сообщение YelenaF » Вс июн 24, 2007 3:48 pm

Аджика по-киевски
5 кг спелых помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)
1 кг моркови
2 ст. ложки соли
200 г сахара
400 г растительного масла
2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Вт авг 17, 2010 10:58 pm

во! вот так то я и сделаю,тока без яблок(*а может половину с яблоками,половину без)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Пт авг 20, 2010 1:24 pm

YelenaF писал(а):Аджика по-киевски

Да и я плюс минус использую такой рецепт :friends:
YelenaF писал(а):2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

использую свежий острый-перекрученный на мясорубке :vkusno:
YelenaF писал(а):и укутать.

и не укутываю :girl_pardon:
а в остальном делаю так же :good: :good: :good: очень нравиться :vkusno: :vkusno: :vkusno: шикарный вкус =@
вот кстати сегодня и собираюсь ею заняться :girl_yes: Грузинскую сделала-теперь себе нужно сделать аджичку :girl_blush:
вот фото прошлогодней :girl_blush: аджики по нашему рецепту :friends:
Вложения
IMG0012A.jpg
обожаю ее вкус
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Аджика по-киевски

Вернуться в Помидоры, болгарский перец