Эта закуска свела с ума не только меня, но и всех тех кому я дала попробовать.
И так, берем 5-6 килограмм сладкого болгарского перчика. Осенью у нас преобладает сорт "ласточка".
Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
Готовим маринад:
500 мл воды
500 мл уксуса( у меня получилась смесь винного и яблочного, но можно взять и столовый, рассчитав его концентрацию)
500 мл любого растительного масла
приблизительного 450 грамм любого мёда
немного соли (дело вкуса)
хорошую, большую головку очищенного чеснока.
Готовим маринад, добавляя в него лавровый лист и перец горошком. Как обычно.
Даем маринаду закипеть, пойдет пена, но вскоре пройдет.
Как только маринад закипел, сразу кладем в него порционно перчики, которые мы приготовили.
Жидкость должна покрыть перчики.
Даем прокипеть минуты 4-5, шумовкой вынимаем, закладываем следующую партию перчиков. И так пока не кончатся перчики или маринад.
Перчики укладываем в любимую ёмкость до остывания. Настаиваем после остывания дня 3-4 до полного "созревания".