Борщевая заправка без стерилизации

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщевая заправка без стерилизации

Сообщение финочка » Пт авг 31, 2012 8:52 am

борщевая приправа.jpg

Состав
4 кг. помидор
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
2 горьких перца
0,5 литра масла
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
петрушка, укроп
3 дес.л. уксуса(70%)
Приготовление
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится (я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор). Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом добавить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
Добавить соль и сахар.
Нашинковать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
По окончании варки выложить приправу в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно :vkusno:
Приправы получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.
Приятного аппетита!

Stushna (31 Aug 2012), bruhova (31 Aug 2012), Лихия (31 Aug 2012), 1957НС (31 Aug 2012), LenaE (31 Aug 2012), Оленька+ (31 Aug 2012), Elena Ch (31 Aug 2012), vicka9 (01 Sep 2012), Елена Межирова (01 Sep 2012), Glorija (01 Sep 2012), Kolibri (09 Oct 2012), shystrik (11 Jun 2015), Elena1921 (18 Aug 2015), rosemaryn (17 Sep 2015), Elena_October (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение Stushna » Пт авг 31, 2012 9:03 am

Какая замечательная идея, в следующем году обязательно попробую - баночки закончились уже :pardon: Спасибо большое за такой простой и интересный рецепт! :daisy:

финочка (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Stushna
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение финочка » Пт авг 31, 2012 9:46 am

Спасибо большое за такой простой и интересный рецепт!

Stushna всегда рада поделиться рецептом :daisy:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Meribet » Пт авг 31, 2012 4:22 pm

Хорошая штука. И полезная. Я правда без свеклы такую делаю. Потому как не только в борщ использую, а и как заливку-соус котлет или подливу.
Очень часто выручает, когда побыстрее нужно. Спасибки, что выложили рецепт. Очень уж штука хорошая :D

финочка (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение финочка » Пт авг 31, 2012 4:38 pm

Meribet писал(а):Я правда без свеклы такую делаю. Потому как не только в борщ использую

Meribet я для таких целей делаю суповую заправку, вот ее можно хоть куда - вкусно :girl_nea:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Надё » Пт авг 31, 2012 5:38 pm

Очень полезный рецепт и совет сделать без свёклы.Спасибо :Rose: ,девочки.Зимой у меня родится малыш, а семью (мужа и старших детей 4-х) надо кормить,надеюсь эта заправочка оч. мне время будет экономить. :friends:

финочка (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 01, 2012 12:56 am

Чудно! :Yahoo!: И время экономит, и энергозатраты. :D Я вот только чесночок и лук репчатый добавляю, но это кому - как... Они, вроде как, промаринованные получаются, поэтому по вкусу. Спасибо за рецепт!:daisy:

финочка (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение финочка » Сб сен 01, 2012 5:00 pm

Зимой у меня родится малыш, а семью (мужа и старших детей 4-х) надо кормить,надеюсь эта заправочка оч. мне время будет экономить.

Надё конечно с этой заправкой борщ в два раза быстрее готовится :girl_yes:
И время экономит, и энергозатраты.

Елена Межирова это точно :girl_yes: а чесночек думаю не помешает, на любителя конечно. Лук в рецептике присутствует :girl_blush:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Калла » Сб сен 01, 2012 5:22 pm

Как кстати вы рецептиком поделились, сейчас как раз в огороде всё спеет, свекла у нас в этом году уродилась ого го , здоровеная такая....будем делать заправочку на зиму :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение финочка » Вс сен 02, 2012 6:31 am

Калла писал(а):Как кстати вы рецептиком поделились, сейчас как раз в огороде всё спеет, свекла у нас в этом году уродилась ого го , здоровеная такая....будем делать заправочку на зиму :daisy: :daisy:

Калла я рада если рецептик пригодится вам :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение КОВУШКА » Вс сен 02, 2012 12:17 pm

Привет! А какой выход продукта получается? Сколько банок мне мыть... :crazy:
Аватара пользователя
КОВУШКА
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ковкова Елена

Сообщение alunia28 » Вс сен 02, 2012 5:18 pm

скажите,написано 3 десертных ложки 70% уксуса, может вы имели ввиду уксусную кислоту?
Аватара пользователя
alunia28
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алла

Сообщение финочка » Пн сен 03, 2012 8:56 am

КОВУШКА писал(а):Привет! А какой выход продукта получается? Сколько банок мне мыть...

КОВУШКА выход почти 10 литров(у меня выходит 12 баночек пузатых 800-к и 1 поллитровая)
alunia28 писал(а):скажите,написано 3 десертных ложки 70% уксуса, может вы имели ввиду уксусную кислоту?

alunia28 я имела в виду уксусную эссенцию, у нас просто другое не продается :girl_yes:
Последний раз редактировалось финочка Пн сен 03, 2012 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

КОВУШКА (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение alunia28 » Пн сен 03, 2012 11:33 am

спасибо большое :good:
Аватара пользователя
alunia28
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алла

Сообщение nimfa30 » Пн сен 03, 2012 10:29 pm

финочка писал(а): я имела в виду уксусную эссенцию,

а простого уксуса сколько нужно?я у нас эссенцию не встречала
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Борщевая заправка без стерилизации

Вернуться в Другие овощи