Маринованные грибы

Модератор: Модераторы

Маринованные грибы

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 09, 2013 6:26 pm

грибы1.jpg
грибы3.jpg
грибы все банки.jpg


Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много.
Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят.
Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать.

Состав:

2 кг грибов (у меня маслята)

Маринад:

1 литр воды
2 ч.ложки соли
2 ч.ложки сахара
12 зерен душистого перца
6 шт гвоздики
0,5. ч.ложки корицы
1 ч.ложка лимонной кислоты
5 стол.ложек 9% уксуса
7 шт лаврового листа.

Приготовление:

Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
У маслят необходимо снять на шляпке шкурочку.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену,
добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%.
И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода.
(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)
Затем варим маринад.
Складываем грибы в кипящий маринад.
Прокипятить в маринаде 30 мин .
Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Закатать в банки и под одеяло до остывания.
У меня из 2 кг грибов получилось 4 баночки 0,5 литровых.
Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.

Приятного аппетита! :daisy:

грибы2.jpg
грибы4.jpg

InLove (09 Sep 2013), SmMasha (09 Sep 2013), Nastett (09 Sep 2013), Егоровна (09 Sep 2013), Lidochka (09 Sep 2013), polissya (09 Sep 2013), Татьяна Онер (10 Sep 2013), Nata-Nik (10 Sep 2013), -antonina- (12 Sep 2013), куколка2900 (08 Nov 2013), gae4444ka (17 Dec 2013), fairlee (11 Sep 2014), DASZUUUTKA (26 Sep 2014), Russtik Sergeevih (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bruhova » Пн сен 09, 2013 6:33 pm

Вика,ты на всякий случай адресок скинь, может я мимо проезжать буду,загляну к тебе на грибочки :D :wink:

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 09, 2013 8:19 pm

bruhova Оля, не вопрос! :friends: Ждем тебя на грибы. :D :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн сен 16, 2013 10:29 am

Викуся Кукуся писал(а):И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
А потом еще 30 минут в маринаде варить - это слишком много, мне кажется. :girl_blush:
Маслята готовятся очень быстро. Если их долго варить, то они как мочалки становятся. :girl_blush: Я варю 15 минут в воде и минут 10-15 в маринаде. Это оптимально на мой взгляд :girl_blush:
Викуся Кукуся писал(а):(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)

Читала, что первую воду от маслят, опят, польских нельзя использовать. :girl_pardon: Можно поварить 5-10 минут, слить воду, опять отварить и этот отвар уже использовать.
Годится в пищу только первый отвар от белых, подосиновиков и рыжиков.
Я не утверждаю, просто такое читала и так и делаю :girl_blush:

Рецепт интересный, обязательно попробую, Викуш, и принесу отчетик! :girl_yes:

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 16, 2013 1:47 pm

Sindirella Танюша, спасибо за информацию. :friends: :daisy: :daisy: :daisy: А я с первого отвара успела уже столько супов сварить. :D Возьму на заметку. :friends: Буду ждать отчетик! :daisy: :daisy: :daisy:

Nostalgie1977 (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Murrena87 » Вт сен 17, 2013 12:21 pm

Маслята просто деликатессный гриб :) Должно быть очень вкусно!

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 17, 2013 12:37 pm

Murrena87 Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Еленушка » Вт сен 17, 2013 9:30 pm

сегодня закатываю маслята второй раз по этому рецепту. маринад вкусный, грибы маринуются ждем месяц. правда я не ложила корицу, думаю попробовать. спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Ср сен 18, 2013 10:40 am

Еленушка Спасибо огромное! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Я очень рада, что ты воспользовалась рецептиком! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Буду ждать впечатлений через месяц! :friends: :friends: :friends: Корицу можешь смело добавлять, она там сильно не ощущается. Попробуй меньше добавить, если боишься. Но все равно перед едой грибы лучше промывать от маринада.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср сен 18, 2013 4:03 pm

Закрывала польские грибы. :)
грибы польские2.jpg
грибы польские1.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бусинкааа » Вс сен 22, 2013 8:56 pm

Супеер грибочки,спасибо за рецепт!))) :crazy:

Аватара пользователя
Бусинкааа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 23, 2013 12:38 pm

Бусинкааа Оля, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср сен 25, 2013 10:23 pm

Еще опята мариновала.
опята маринов 1.jpg
опята маринов2.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Чт сен 26, 2013 12:28 pm

А я маслята сделала по твоему рецепту, Вик :) Зимой напишу о вкусе :)
079.JPG

Викуся Кукуся (26 Sep 2013), Nika55 (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт сен 26, 2013 2:14 pm

Sindirella Танюша, спасибо тебе огромное за отчетик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Такие красивые баночки, солнечные и яркие! :good: :good: :good: Буду ждать ! :)

Sindirella (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Маринованные грибы

Вернуться в Другие овощи