Страница 1 из 2

Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:13 am
Люлюця
.JPG

Готовится быстро, получается вкусно. :roll:
Берём: шампиньоны-1 кг.(желательно не крупные)
лук- 2 шт.
уксус- 4 ст. л. (если желаете,то можно и больше)
соль и сахар- по 2 ст. л.
лавровый лист, перец горошком
горчица-0,5 ч. л.

Шампиньоны отвариваем в подсоленой воде.Воду не сливаем. Из 1-1,5 л. делаем маринад. Добавляем уксус,соль,сахар,лаврушку,перец и горчицу.Как закипело заливаем грибы и бросаем туда же полукольца лука. Остудить и на 2 часа в холодильник.

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:31 am
VikaSN
Спасибо!
Я искала рецепт маринования грибочков! :)

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:39 am
Люлюця
Валюш! Не могу сказать ,что они точь-в-точь, как покупные. Но ничем не хуже - это точно.
Надеюсь,что тебе понравится! :girl_blush:

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:37 pm
Елена
Люлюця писал(а):уксус- 4 ст. л

Юличка,сколько процентов уксус?
за рецепт спасибо :Rose:

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 5:47 pm
ляльчик
Я тоже давно искала рецептик грибочков для закусок и салатов,а то магазинные доверия не внушают!
Спасибо большое за рецепт Юленька! :daisy:

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:16 pm
Люлюця
Елена
Я брала обычный уксус столовый 9%.

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:09 am
Елена
Люлюця
спасибо,Юля

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:38 am
louda
Юличка :Rose: Спасибочки мне очень пригодится твой рецепт :good: :photo:

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:59 pm
Анжела О
Юля,спасибо за рецепт,пригодится :wink: Надо будет обязательно приготовить,мы с мужем обожаем маринованные грибочки.Удачи :daisy:

Re: Маринованные грибы "За 2 часа"

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 7:42 pm
Хавронья Моржова
А я магазинные часто довожу до кондиции. Чуток разбавить водой, если купили маринованные, потому что в них обычно уксус шкалит. Если соленые, то просто досолить, добавить сахара, специй и чуть проварить или просто дать постоять. Результат, в отличие от покупных, уже хотя бы съедобен :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:09 pm
VikaSN
Принесла фотоотчет по этому превосходному рецепту. Я теперь грибочки только так и мариную - одни заканчиваются, готовлю другие. Получаются очень вкусные.
Уксуса я наливаю побольше - примерно 6 ст.л. на 1 л воды. И обязательно добавляю в маринад кардамон и гвоздику. Иногда - 1-2 зубчика чеснока.
Спасибо за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:

Гриби мариновані '2 години'.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:24 pm
Люлюця
Валюш, какие у тебя грибочки аппетитные вышли :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:30 pm
lili12345
девчёнки а кто знает как маринуют мышата
ато насобирали а как делать незнаю :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:06 pm
ВАничка
а сколько их можно так хранить??
и что нужно учесть, если мы хотим их скушать попозже,через месяцок. :daisy: :daisy:
заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 9:38 pm
VikaSN
Почти всегда есть баночка этих грибочков в холодильнике :) :vkusno:

Мариновані гриби.JPG