Маринованный зелёный лук с укропом

Модератор: Модераторы

Маринованный зелёный лук с укропом

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 23, 2012 8:11 pm

Изображение
Рецепт взят из книги Виктория Михайловна Рошаль "1000 лучших рецептов консервирования и соления", и доработанный, немного мной.
Нужно6
1 кг зеленого лука
200 г зелени укропа
80мл 6%-ного уксуса
2 г семян укропа
5-7 горошин душистого перца
1/3 чайной ложки сахара.

Свежесорванные лук промыть, обсушить, крупно нарезать кусочками длиной 2-3 см. Из воды и соли приготовить рассол (на 1 л воды – 120 г соли). Залить им лук и оставить на 2 суток. Затем рассол слить. Порезать укроп и бланшировать его в кипящей воде 2-3 минуты. Подготовленные лук и укроп выложить в стерильные банки.В уксус добавить семена укропа, перец, сахар, довести до кипения и этим горячим маринадом залить банки. Стерилизовать 10 минут и закатать крышками.
Приятного аппетита.

akusch7338 (23 Oct 2012), пашаилья (24 Oct 2012), Мармеллладка (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 24, 2012 5:57 pm

Анют, классный рецептик и новый :good: А такая заготовка она идёт потом как закуска или гарнир? :oops: И с чем лучше подавать? :)

a_n_n_a (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 24, 2012 8:36 pm

Ир, я использую как дополнение - смешала с рубленым яйцом и(или) рисом и получилась начинка для пирогов или гарнир. Причём лук является основным компонентом. Я люблю в банальную сельдь под шубой добавить немножко на рыбку, получается :vkusno: и придаёт абсолютно новые
секретные :D
нотки салату. Ну а если кто любит самостоятельно, то это всё таки, больше закуска. Гарнир, на мой взгляд, должен быть нейтральным.

Мармеллладка (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Habs » Вс авг 25, 2013 9:40 pm

Любопытно, я такое никогда не делала.. а зеленого лука с укропом у меня сейчас "хоть завались", не знаю что с ними делать. Люблю экспериментировать.. Вопрос, у вас на фото 3 баночки.. А разве хватит 80 мл уксуса на то чтобы покрыть всё? Извините если что, для меня это абсолютно новый рецепт.. :girl_blush:

a_n_n_a (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 27, 2013 8:40 pm

На указанный в рецепте вес ингредиентов хватит :girl_yes: . Я закрывала больше, три просто сфотрграфировала.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Маринованный зелёный лук с укропом

Вернуться в Другие овощи