Рецепт взят из книги Виктория Михайловна Рошаль "1000 лучших рецептов консервирования и соления", и доработанный, немного мной.
Нужно6
1 кг зеленого лука
200 г зелени укропа
80мл 6%-ного уксуса
2 г семян укропа
5-7 горошин душистого перца
1/3 чайной ложки сахара.
Свежесорванные лук промыть, обсушить, крупно нарезать кусочками длиной 2-3 см. Из воды и соли приготовить рассол (на 1 л воды – 120 г соли). Залить им лук и оставить на 2 суток. Затем рассол слить. Порезать укроп и бланшировать его в кипящей воде 2-3 минуты. Подготовленные лук и укроп выложить в стерильные банки.В уксус добавить семена укропа, перец, сахар, довести до кипения и этим горячим маринадом залить банки. Стерилизовать 10 минут и закатать крышками.
Приятного аппетита.