Замороженая зелень

Модератор: Модераторы

Замороженая зелень

Сообщение EIPHNH » Пн июл 08, 2013 2:18 am

на сайте есть уже способ замораживания зелени , в моём методе есть одно облегчение , но если всётаки модераторы решат, то мой пусть будет отчётом
SAM_1369.JPG
вот такая мелкая петрушка получилась

нам понадобится
зелень
у меня сегодня петрушка
пакеты для замораживания
Раньше всю зелень резала и потом ещё долго отмывала кухню от остатков зелени. Этот метод вычитала в одном журнале и мне он понравился своей "чистотой"
SAM_1358.JPG

Весь секрет в том что зелень не надо резать , а просто хорошо промытую и высушеную поместить в пакет для заморозки и положить в морозилку
Единственое условие этого метода хорошая морозилка с очень низкой температурой.
После полного замораживания , я оставляю на ночь , или когда вспомню, достаём пакет и хорошо мнём его руками . замороженая зелень быстро ломается сама
Если Вас не смущают крупные кусочки стеблей , то можно замораживать целиком, я иногда так и делаю , а если времени побольше , то разделяю листики от стеблей .
Стебельки пюрирую блендером с добавление воды и замораживаю в формочке для льда . потом готовые кубики кладу в пакетики и пользуюсь по надобности .
Кубики подходят лучьше в блюда полугустые с соусом и добавлять их нужно минут за 5-10 до окончания варки .

Настя 25 (08 Jul 2013), lola6307 (08 Jul 2013), 4uto4ka (08 Jul 2013), Smetanka (08 Jul 2013), Елена (08 Jul 2013), Викуся Кукуся (08 Jul 2013), OLECHCA (08 Jul 2013), tamira (08 Jul 2013), bruhova (08 Jul 2013), VikaSN (08 Jul 2013), Татьяна Онер (08 Jul 2013), varik (08 Jul 2013), oldeg (08 Jul 2013), AnCoLia (09 Jul 2013), Джейн Остин (09 Jul 2013), Ликуленька (11 Jul 2013), Swetljachok (10 Aug 2014), Янна (26 Aug 2014), Apria (05 Sep 2014), леночек_2013 (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение owen79 » Пн июл 08, 2013 10:54 am

Я тоже так делала, когда времени не было ее резать. А потом поняла, что можно не резать ее вовсе: берешь замороженную зелень и нарезаешь, сколько нужно, она при этом вся крошится. Так что теперь замораживаю именно так!

EIPHNH (08 Jul 2013), bruhova (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн июл 08, 2013 11:07 am

owen79 писал(а): А потом поняла,

а я пока не вычитала , всё резала :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Кэтти » Пн июл 08, 2013 9:18 pm

EIPHNH писал(а): Стебельки пюрирую блендером с добавление воды и замораживаю в формочке для льда . потом готовые кубики кладу в пакетики и пользуюсь по надобности .
Кубики подходят лучьше в блюда полугустые с соусом и добавлять их нужно минут за 5-10 до окончания варки .

Спасибо за идею! А как думаете, стебли укропа можно таким же образом пюрировать?
Аватара пользователя
Кэтти
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение EIPHNH » Пн июл 08, 2013 9:34 pm

Кэтти писал(а): стебли укропа можно таким же образом пюрировать

конечно можно , они даже нежнее чем у петрушки , но если они нужны для засолки то их и целиком можно заморозить . иногда целые стебли кладу в бульёны, а потом удаляю , они оставляют только свой аромат
со мной можно на ты
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Вт авг 26, 2014 9:23 pm

Решила попробовать сделать зелень таким способом.Результатом довольна :girl_yes: , времени уходит меньше, а в итоге получается такая же мелкая зелень, как если бы и порезала.
Заморозила щавель, шпинат, ботву свеклы и петрушку
Замороженая зелень.JPG

И сделала из стебельков свеклы, петрушки и шпината кубики льда.Воды совсем капельку добавила.
Замороженая зелень1.JPG

EIPHNH (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24653 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Ср авг 27, 2014 2:14 pm

Янна Яна , спасибо . "клубнички" - красивущие, а какой с ними супец будет вкусным
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 20, 2015 7:12 pm

Ирини, я с отчетом! :girl_yes: Заморозила петрушку. Два здоровых дуршлага намыла, с младшим быстро оторвали в 4 руки длинные толстенькие стебли, остальное сложили в зип-пакеты, получилось пять совершенно плоских пакетиков. :girl_yes: Думаю каждый раза на 4 должен хватить.
DSCN8240.jpg


Думаю ломать их сейчас не буду, когда начну пользоваться, тогда по мере использования и помну. :girl_yes: Спасибо за удобный способ! :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вс сен 20, 2015 7:43 pm

Юлька Владимировна писал(а):Спасибо за удобный способ!

тебе спасибо за то что испробовала, рада что тебе понравилось. в 4 руки действительно быстро обдирать. а помятся она и сама может, по мере заполнения морозилки :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 20, 2015 8:07 pm

EIPHNH писал(а): помятся сама может, по мере заполнения морозилки

:girl_nea: Она последняя в ящик влезла, благо тоненькая и легкая. Сверху ничего уже не будет :D

EIPHNH (21 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Вс ноя 07, 2021 4:32 pm

Прекрасный способ заготовки зелени на зиму. Я как раз купила два пучка укропа и петрушки и сделала такую заготовку. Очень удобно.
Вложения
Замороженная зелень.jpg

EIPHNH (28 Nov 2021)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 28, 2021 3:54 pm

Муха Аляна, рада что пригодился совет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Замороженая зелень

Вернуться в Другие овощи