на сайте есть уже способ замораживания зелени , в моём методе есть одно облегчение , но если всётаки модераторы решат, то мой пусть будет отчётом
нам понадобится
зелень у меня сегодня петрушка
пакеты для замораживания
Раньше всю зелень резала и потом ещё долго отмывала кухню от остатков зелени. Этот метод вычитала в одном журнале и мне он понравился своей "чистотой"
Весь секрет в том что зелень не надо резать , а просто хорошо промытую и высушеную поместить в пакет для заморозки и положить в морозилку
Единственое условие этого метода хорошая морозилка с очень низкой температурой.
После полного замораживания , я оставляю на ночь , или когда вспомню, достаём пакет и хорошо мнём его руками . замороженая зелень быстро ломается сама
Если Вас не смущают крупные кусочки стеблей , то можно замораживать целиком, я иногда так и делаю , а если времени побольше , то разделяю листики от стеблей .
Стебельки пюрирую блендером с добавление воды и замораживаю в формочке для льда . потом готовые кубики кладу в пакетики и пользуюсь по надобности .
Кубики подходят лучьше в блюда полугустые с соусом и добавлять их нужно минут за 5-10 до окончания варки .