Чатни из тыквы

Модератор: Модераторы

Чатни из тыквы

Сообщение Nastett » Чт сен 18, 2014 8:25 am

Что такое Чатни думаю многие знают,да и инфу найти не трудно по этому вопросу :)
Предлагаю приготовить Чатни из осеннего овоща с дополнением еще актуальных летних овощей-
Чатни из Тыквы :)

IMG_0080.JPG


-Мякоть тыквы-0,5кг (использую только Баттернат)
-Помидоры-0,5-0,7 кг
-Перец сладкий Болгарский-2шт
-Репчатый лук 2шт(крупных)
-Ялтинский лук-1шт
-Свежий имбирь,небольшой кусочек размером с мизинец
-Чеснок-2-3 зубка
-Острый перец-1шт(если крупный,2шт если мелкий)
-Мускатный орех-1щепотка
-Кардамон-3-4 зернышка
-Корица-1-2 палочки
-Красный винный уксус-150гр(200)
-Белое полусладкое вино-150гр
-соль-2 ч. ложка
-сахар(положено кориневый,я брала обычный)-200гр

(соль,сахар и уксус лучше регулировать под свой вкус :girl_yes: )

Не смотр на долгий перечень чего надо,готовиться Чатни просто и не долго.Итак,приступим

Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками,сложить в кастрюлю в которой будете готовить.
Помидоры тоже не крупно порезать,отправить их к тыкве,лук мелко порезать оба вида,болгарский перец,острый перец,имбирь и чеснок.
Добавить к овощам мускатный орех,кардамон,палочки корицы,и влить белое вино.Добавить соль,сахар.Поставить на небольшой огонь и тушит,где то около 40-60минут.Не забываем периодически помешивать.
Когда овощи станут мягкими,влить винный уксус и протушить еще минут 20-25.

У меня это выглядело вот-так

IMG_0058.JPG


Затем перебить массу блендером до нужной вам консистенции,мне вот так понравилось.

IMG_0063.JPG


Проварить еше минут 5-10,предварительно попробовать,может что то нужно добавить,словом-отрегулировать под свой вкус
Разложить Чатни по стерилизованным баночкам,закатать,перевернуть до полного остывания.Вот и все.

Выход из указанного кол-ва продуктов-1,5л.

IMG_0089.JPG


Приятного аппетита :daisy:

IMG_0096.JPG

polissya (18 Sep 2014), мандаринка++ (18 Sep 2014), Хильда (10 Oct 2014), Галинка-Галинка (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Сообщение polissya » Чт сен 18, 2014 9:13 am

Мариш, ну ты и затейница :friends: Очень интересный рецептик!

Nastett (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Чт сен 18, 2014 2:33 pm

Мариш, я смотрю чатни рулят в этом сезоне :D Рецепт класс!

Nastett (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пт сен 19, 2014 12:50 pm

polissya писал(а):Мариш, ну ты и затейница

:curtsey: :girl_sigh: я такая :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
polissya писал(а):Очень интересный рецептик!

:daisy: :friends: спасиб Натусь,он еще весьма прикольный по вкусу,и больше пишется чем делается :wink:
Спасибо большое тебе за внимание :daisy:
мандаринка++ писал(а):Мариш, я смотрю чатни рулят в этом сезоне

:girl_blush: Это дааааалеко не первая моя попытка %) :crazy: :P :lol: :lol: :lol:
пробовала из моркови,свеклы,лука,яблок,помидоров,тыквы с цитрусовыми :o поигралась одним словом %) :D

мандаринка++ писал(а):Рецепт класс!

:friends: Спасибо за оценку :daisy: ,мне понравился результат в этот раз :girl_blush: :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вт окт 27, 2015 1:51 pm

Делала в этом году 2 раза :vkusno: использовала мякоть тыкв Баттернат+Арлекин,тоже очень вкусно получилось :)
CYMERA_20151010_134126.jpg

CYMERA_20151010_134024.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Чатни из тыквы

Вернуться в Другие овощи



cron