Страница 1 из 1

Песто украинское из стрелок чеснока

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 10:12 pm
Аринушка
P6160019.jpg



Стрелки чеснока-500 гр
Укроп-500 гр
Масло оливковое-150 гр
Сок лимона-2 ст.л
Соль по вкусу

Стрелки и укроп перекрутить на мясорубке
Затем добавить остальные ингредиенты,посолить и все хорошо измельчить с помощью блендера
Разложить в тару и хранить в холодильнике
Мои любят на ржаной хлеб намазать и с борщиком да сальцом покушать :vkusno: :vkusno:

Сейчас хочу петрушку перекрутить с чесноком.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:11 pm
gena
С нетерпением ждала рецепт, в погребе стрелки лежат, вчера наломала. :) Приготовлю, приду с отчетом. Спасибо. :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 4:45 am
Creambrulee
Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 5:20 pm
Аринушка
Creambrulee писал(а):Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее

Можно и орешки))

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 10:45 pm
gena
Изображение

Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю.

Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.

Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.

Поэтому я взяла 1 пучок фиолетового базилика, 1 пучок зеленого обыкновенного и 1 пучок зеленого лимонного (на рынке купила, поотщипывала, стоит в воде корни пускает, хочу и себе посадить, фиолетовый 1 уже посадила). Базилика у меня получилось 250 г, укропа у меня нет, зато есть эстрагон (на Кавказе его вместо укропа используют, я прочитала), поэтому взяла еще 250 г эстрагона. Зелень и стрелки прокрутила на мясорубке. Масла, чтобы легче было рассчитывать взяла 200 мл, а уксуса 50, соли немного добавила (по вкусу я бы совсем не добавляла, но для консервации... :) ). Все взбила комбайном: сначала на небольшой скорости, а потом на самой высокой.

Завтра попробую Ваши кабачки приготовить - переделать рецепт для поста. У меня цуккини вырос в кабачковой яме, нужно его пристроить. Конечно буду приправу использовать. :) Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 10:57 pm
Аринушка
gena писал(а):Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю.

Мои тоже любят просто намазать на хлеб и кушать

gena писал(а):Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.

А я их раньше только замораживала

gena писал(а):Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.

Тоже так делаю,еще и орешки добавляю

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:01 pm
gena
А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз. :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:05 pm
Аринушка
gena писал(а):А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз.

Ну будем зимой пробовать

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:18 pm
gena
Забыла написать: масло я брала подсолнечное рафинированное.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 1:56 pm
pakkanen
Аринушка Ариш, несу отчётик! :photo: Сделала баночку, вкусно! :vkusno: И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки :good: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
песто.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 3:09 pm
Аринушка
pakkanen писал(а): И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки

Леночка,да.Отличная закуска

pakkanen писал(а): Спасибо за рецепт

Смачного

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:51 pm
gena
Сегодня поджарила на сухой сковородке два ломтика батона с двух сторон, сверху положила чесночную заправку и сверху ломтик помидора. Вкусно!!! только сфоткать не успела, съели. :) В следующий раз будет фото :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:11 pm
Kontik
Арина... спасибо.Такое мы завсегда любим. :D Вкусно получилось.Только я укропа поменьше положила.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 7:22 pm
gena
Изображение

Сегодня разговлялась любимым салатиком, поквецанные пятнышки :) это и есть песто. Очень вкусная штучка. Одну, меньшую баночку уже съели. Я и в картошку молодую сегодня добавила, сварила, потом сметану домашнюю, эстрагон, петрушку и немного отвара картофельного и песто. И еще в суп куриный в конце добавила. :)

А еще кабачки жарила, сверху квецала :) и помидоры с огурцами ломтиками, чередовала, а сверху снова песто :) . очень вкусная штучка!!!

Сегодня купила еще базилик и буду еще одну порцию готовить.