Маринованные грибочки

Модератор: Модераторы

Маринованные грибочки

Сообщение olga-alenka » Вт сен 01, 2009 10:26 am

Здравствуйте,хозяюшки! Хочу предложить всегда удачный маринад для грибов.
грибы.jpg
Угощайтесь!

Для маринада:
На 1 литр заливки:
35 г сахара
35 г соли
5 горошин чёрного перца
5 листочков лаврового листа
5 шт. гвоздики
25 г уксусной эссенции

Свежие грибы(У меня сейчас опята,но закрываем так все грибы) моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Когда грибы сварились,сливаем воду,откидывая на дуршлаг. Обдаём кипятком и раскладываем в простерилизованные банки.
Маринад доводим до кипения, уксус добавляем в самом конце,когда маринад уже закипел. И заливаем наши грибы в банках,накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю для стерилизации. И стерилизуем 0,5 л банки 20 мин., 1 л - 35 мин. Закатать,перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте (в холодильнике не обязательно, я храню в ящике на балконе :) )
.грибы1.jpg
И наслаждайтесь зимой!

Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Вт сен 01, 2009 12:40 pm

Вкусние у Вас грибочки !.. :good: Ми так тоже делаем ! ... :wink:
Спасибо за рецептик !... :Bravo:

Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение olga-alenka » Вт сен 01, 2009 12:46 pm

majjella писал(а):Вкусние у Вас грибочки !.. :good: Ми так тоже делаем ! ... :wink:
Спасибо за рецептик !... :Bravo:

Изображение

И Вам спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна е » Вт сен 01, 2009 12:50 pm

Мне тоже такой рецепт нравится.Грибочки всегда удачные! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Nata18081971 » Вт сен 01, 2009 1:42 pm

Оля скажи пожалуйста а сколько примерно кг. грибов и вешанки с шампиньёнами тоже можно.
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Irishka81 » Вт сен 01, 2009 1:52 pm

Вкусненькие грибочки! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 4:38 pm

:shock: :shock: :shock: Я обожаю грибы!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olga-alenka » Вт сен 01, 2009 5:36 pm

Nata18081971 писал(а):Оля скажи пожалуйста а сколько примерно кг. грибов и вешанки с шампиньёнами тоже можно.

Ну я их не взвешиваю,а когда отвариваю,смотрю примерно сколько надо банок, и маринада соответственно.С учётом того,что если грибы уложить плотно, то маринада уходит всего ложек столовых 7-8 .
А вот вешенки с шампиньонами не знаю,к сожалению :(
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 7:54 pm

Замечательный рецепт! Опята вкусненькие! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Ср сен 02, 2009 9:39 am

Да уж! Это действительно очень вкусно. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение olga-alenka » Ср сен 02, 2009 10:49 am

Helenka
Nat Curly

Спасибо,девочки,за отзывы :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MIFIRA » Ср сен 02, 2009 2:35 pm

Маринованные грибочки просто класс!! :good: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olga-alenka » Ср сен 02, 2009 4:07 pm

MIFIRA писал(а):Маринованные грибочки просто класс!! :good: Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Угощайтесь!!! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение галина1962 » Пт сен 04, 2009 10:33 pm

Настала пора грибов! Захожу на страничку и ...облизываюсь!Очень люблю грибы - любые!И завидую всем кто в них разбирается.Но сама так и ненаучилась и потому покупаю в магазине, а так хочеться вот по вашему рецепту....и тут где я сейчас живу говорят грибов много.Но боюсь -( потровлю ещё всё семейство..).Родная сестра моей бабушки была мастерицей по грибам, каких только солений она не делала и в грибах разбиралась на все 100.Но увы пожарили раз грибов и всё- семейства нет...С тех пор в нашей семье грибы нам были запрещены...Вот и любуюсь вашими соленьями!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение olga-alenka » Сб сен 05, 2009 1:18 am

галина1962 писал(а):Настала пора грибов! Захожу на страничку и ...облизываюсь!Очень люблю грибы - любые!И завидую всем кто в них разбирается.Но сама так и ненаучилась и потому покупаю в магазине, а так хочеться вот по вашему рецепту....и тут где я сейчас живу говорят грибов много.Но боюсь -( потровлю ещё всё семейство..).Родная сестра моей бабушки была мастерицей по грибам, каких только солений она не делала и в грибах разбиралась на все 100.Но увы пожарили раз грибов и всё- семейства нет...С тех пор в нашей семье грибы нам были запрещены...Вот и любуюсь вашими соленьями!

Жаль,Галина,что так... Но бояться не надо,а грибы надо брать такие,которых точно ложных нет. (Скажу по-секрету,что когда я сомневаюсь в грибе,я его срезаю и языком пробую срез, отравиться не возможно, а гриб различить можно. Ложные - горькие,а хорошие грибы -с нейтральным вкусом(вернее без вкуса) и с характерным приятным грибным запахом)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга


Маринованные грибочки

Вернуться в Другие овощи