Страница 1 из 1

Маринованные арбузы

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:26 pm
Муха
Маринад: 1л воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. уксусной эссенции.
Арбуз очистить от кожуры и порезать на такие кусочки, чтобы проходили в горлышко банки. Сложить в стерилизованную банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 20 мин. Для маринада из указанных продуктов вскипятить рассол и залить банки. Перед тем, как банку закатать крышкой, влить эссенцию. Закатать, укрыть теплым до остывания. Так я использую неспелый арбуз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 1:25 pm
Татьяна462013
А арбузы не становятся мягкими,после стерилизации?

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 5:01 pm
Муха
Татьяна462013 нет, не мягкие. Я так мариную неспелые арбузы, а они тверже .