Здравствуйте дорогие хозяюшки! Если у кого-то в закромах еще осталась тыква и Вы не знаете куда еще можно ее пристроить, (а до этого вы ее использовали в суп,в овощное рагу, в тесто, в оладьи,в... )Домочадцы уже начинают догадыватся что эти оранжевые кусочки не морковь (которую они тоже не сильно любят, как и тыкву )У меня есть для Вас выход. Сделайте из тыквы цукаты с апельсиновым вкусом.Это очень полезно, вкусно и конфетозаменяемо(сама решила до НГ шоколадных конфет не есть и пододвигаю поближе к себе эти цукатики )
Понадобится:
тыква - 1-1,5 кг.
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 500-700 г.
С апельсинов и лимона снять цедру.Тыкву порезать на длинные полоски или на кубики или вообще произвольно(желательно не слишком толсто).
В кастрюлю положить нарезанную тыкву, цедру и порезанную мякоть цитрусовых, засыпать сахар. Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Если тыква сочная, она выделит достаточное количество сока для сиропа, если нет- можно долить воды (0,5-1 стак.).После закипания проварить 5 мин. Дать остыть полностью. Так же проварить еще 2 раза. Т.е вы можете ее проваривать утром, собираясь на работу, за день оно остынет, на след. утро тоже самое. На третий день выньте тыкву из сиропа, разложите кусочке на противне, застеленно пергаментной бумагой и поставьте в духовку с минимальным огнем и приоткрытой дверцей. Сушите в духовке 4-5 часов.После просушки обваляйте кусочки в крахмале(кто любит не сильно сладко) или сахарной пудре(кто любит очень сладко) или 50/50 и сложите в стеклянную баночку для хранения.