На форуме уже есть подобный рецепт -
Лимоны в сахаре.
Но все-таки у меня общего с тем рецептом только лимон и способ приготовления, поэтому я решилась открыть новую тему.
Лимоны я
всегда медом перекладывала, причем даже засахарившимся, он потом тает от кислого сока. Очень вкусно и полезно. Я вообще все лимонные отходы туда же добавляю, если сок из лимона выдавливала, или цедру снимала, нарезаю и все туда. Потом все очень вкусно получается
Но с некоторых пор, я узнала о чудесных свойствах имбиря.
Он замечательно лечит простуду.
При первых же признаках простуды, если перемерзла, я всегда готовлю чай с имбирем.
Маленький ломтик имбиря кладу в чай и завариваю. После того, как выпью чай, имбирь обязательно съедаю. После чая он не такой термоядерный и его можно съесть.
Если же у меня сильно першит в горле или кашель начался, например ночью. Я заранее кладу рядом с собой ломтик имбиря. Если кашель не прекращается, кладу имбирь в рот просто прижимаю его зубами, сок выделяется, когда во рту уже пожар, ломтик вынимаю и спокойно сплю. Мне имбирь замечательно помогает.
И еще от имбиря худеют.
И еще мне очень нравится вкус и запах имбиря.
По всем этим причинам я и стала добавлять в лимон с медом имбирь.
Итак: несколько ломтиков лимона, несколько ломтиков имбиря заталкиваю слоем меда (обычно к холодному времени мед у меня уже засахаривается), снова слой лимонов и имбиря и мед, и так, пока не закончатся лимон с имбирем, сверху обязательно мед. Крышечка такая. Много меда я стараюсь не класть, чтобы не было очень сладко. После того как вся эта конструкция немного постоит, мед растает.
Потом готовлю любой чай (или просто кипяточек, очень вкусно с Иван-чаем и зеленым), кладу в него пару ломтиков имбиря и лимона и обязательно наливаю немного выделившегося сока. В конце обязательно съедаю ломтики лимона и имбиря.
- только переложила.
- это уже растаял.
Всем приятного аппетита и не болеть.