Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Monja » Ср мар 17, 2010 12:55 am

Елена писал(а):есть Type 405,

Лен, я её и имела в виду... Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka-46 » Вс мар 28, 2010 2:36 am

Девочки, а для добавления продуктов во время замеса надо останавливать хлебопечку или просто открыть крышку и всё? :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс мар 28, 2010 3:08 am

Helenka-46 писал(а):просто открыть крышку и всё?

Просто открыть.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Helenka-46 » Вс мар 28, 2010 10:31 am

cenkola писал(а):Просто открыть.

Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Вс мар 28, 2010 10:41 am

Девочки, у кого МУЛИНЕКС? Подскажите рецептик для неё, а то у меня не получился хлеб :( :cry:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Сб апр 10, 2010 6:27 pm

Девочки, если на вашем пути попадутся сухие дрожжи Фермипан, то не проходите мимо. Они лучше Саф-момента.

Девушки, у кого не получается хлеб, у меня к вам вопрос: "Вы муку взвешиваете на электронных весах или на глазок?"
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Старов » Сб апр 10, 2010 6:47 pm

Helenka-46 мулинекс у меня:)))))))что подсказать именно?:)))))))) :) :Rose:
Светуля я пользуюсь мерным стаканом с отметкой вода/мука/сахар и т д.... у меня в рецепте заварного хлеба как раз есть фотка мерного стакана! :) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Сб апр 10, 2010 6:48 pm

Helenka-46 и расскажи КАК ты именно делала и что именно не получилось:) сестра по мулинексу :friends: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Светуля » Сб апр 10, 2010 7:44 pm

Starov
Лена, всё же стоит приобрести кухонные электронные весы. Они сослужат вам добрую службу.Любые таблицы и мерные кружки дают приблизительный вес.
Я теперь без весов - никуда: хлеб, бисквиты, тесто. Теперь все рецепты большей своей частью даются в граммах и мл.
Чтобы добиться хороших результатов, весы для меня стали большой необходимостью.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Старов » Вс апр 11, 2010 7:09 am

Светуля а как они выглядят? я как-то задумывалась об этом...наверное стоит..... :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka-46 » Вс апр 11, 2010 7:32 pm

Starov писал(а):Helenka-46 и расскажи КАК ты именно делала и что именно не получилось:) сестра по мулинексу

Делала по рецепту строго, меряла, правда, мерной кружкой :roll: :girl_blush: Хлеб на вкус хороший, но не очень хорошо поднимается и верх некрасивый, неровный :crazy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пн апр 12, 2010 6:13 am

Helenka-46 а соотношения муки и воды какое? у меня на 700-750грамм муки - 300 грамм воды, пол пачки сухих дрожжей, соль+ сахар+ масло растительное. тогда хлеб плотненький и очень хорошо режется. если я добавляю как в рецепте - у меня хлеб никогда не получался:((( видимо из-за муки зависит. и еще как-то я муку купила,делала все как обычно, а хлеб был тяжелый и невкусный:) от муки многое зависит:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka-46 » Пн апр 12, 2010 11:13 am

Starov писал(а):Helenka-46 а соотношения муки и воды какое?
По рецепту: 300мл тёплой воды, 520г муки, 1,5ч.л. соли, 0,5ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Пробовала так - тесто рассыпалось в крошку, приходилось добавлять воды. Теперь уменьшила кол-во муки до 500г, но чуть воды всё равно доливаю немного. И всё равно результат не такой, какого хотелось бы.
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пн апр 12, 2010 11:35 am

Helenka-46 вот у меня такой же рецепт: и я добавляю на 300 мл воды 700 грамм муки - не меньше, и у меня прекрассно замешивает - без крошек. я даже , когда в тазу смешиваю дрожжевое тесто(всегда беру именно в таких пропорциях, и всегда получается)... у тебя когда тесто уже замешено полностью - как выглядит? Должен быть хороший такой шар, но не очень тугой, тесто должно пружинить немного: надавливаешь на его пальчиком - и ямка почти сразу выпрямляется.. стенки ковша - без крошек? так, и еще, на какой программе выпекала? (для меня самая удачная - это 2!!! французская что ли...)первая - так себе, хлеб неважный выходит - сильно крошится, а вторая - изумительная! 5 (быстрого приготовления)- не нравится, а остальные я не пробовала...
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пн апр 12, 2010 11:42 am

Helenka-46 рецепт, который использую постоянно для белого хлеба:
мука пшеничная - 700 грамм
вода - 300 грамм
соль - 1.5 чайных ложки
сахар - 1,5 столовая ложка
масло растительное - 4-5 ст ложек
дрожжи сухие - 1.5 чайных ложек не больше
все:) программа 2. у меня в рецепте заварной хлеб есть фотка как раз с этой программкой, посмотри :daisy: :friends:
я когда первый раз насыпала 520 грамм муки - у меня вообще хлеб не поднялся:)))))))) :D может с мукой что:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron