Хлеб "Багет"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Taksis » Чт мар 01, 2012 11:41 pm

VikaSN писал(а): Да вроде во всех супермаркетах есть :) В Ашане, в Крае, в Новусе и в Сильпо точно видела :)

шутишь :lol: наверно не в каждом тогда, я не все конечно оббегала, но в нескольких была и нет там..или разгребают основательно :D Лан, гляну еще, спасибо большое! И за макарошки, тоже посмотрю, пока не обращала внимание :daisy:
VikaSN писал(а): Нет, переношу на противень :)

:D тогда попробую из фольги соорудить
VikaSN писал(а): Давай здесь, может еще кому пригодится.

пока строчила рец, меня осенило :ROFL: я те написала что два вида масла?!!! Капец с этими хлебами :crazy: . Позавчера, когда пекла батон, паралельно делала кекс ореховый и туда топила сливочное, вливала растительное, потом в сыпучие. У меня вся схема сбилась :lol: :lol: :lol: Я перепутала, извини, сюда надо ток растительное. :girl_blush:
рец такой:
муки 300 г. затем досыпать немного до эластичности теста, чтоб не липло
мед 1 ч. л.
дрожжи сухие быстр. 1 ½ ч. л.
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
вода – 200 мл.
морская соль – 1 ч.л.
кукурузная мука для посыпки противня под тесто
Смешать масло, мед и теплую воду. Отдельно просеять вместе муку, дрожжи и соль в миску. Влить жидкие в сыпучие и замесить тесто. Можно ручным миксером, если есть насадки для теста, у моего 450 мощность, отлично справляется, не надо мараться. Как тесто станет плотным достать из миски на поверхность и замесить до эластичного, подсыпая муку. Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пленкой или фольгой и оставить в теплом месте на 1 час, полтора, чтобы увеличилось в 2 раза. Затем достать, разделить на 2 части, оставить на 10 мин. потом формировать как у тебя в ролике каждый см до 30, т.е. дольше чем на ролике, раза по 4 так позаворачивать. Перенести на пергамент, обсыпанный кукурузной мукой на 30-40 мин. под полотенце. Выпекать на бане при 220° 10 мин, уменьшить до 200 и еще 10 мин. до румянца. Готовый можно смазать сверху кисточкой, смоченной в слив. масле или не мазать :lol:

Попробуй как нить на досуге, славный выходит :wink: я по нему уже раза 4 делала, только муку возьми нормальную :D , о, и дрожжи я в него саф, не доктор.
Спасибо большое за советы по муке и готовке! :daisy: :daisy: :daisy:

VikaSN (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение VikaSN » Пт мар 02, 2012 12:48 am

Taksis писал(а):рец такой:

:daisy: :daisy: :daisy:
Taksis писал(а):и дрожжи я в него саф

Я тоже саф использую :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Сб дек 08, 2012 9:14 pm

Очень давно хотела попробовать твой хлеб Валюша :girl_yes: Меня очень смущало что вообще без масла :girl_blush: Делала пол порции, получился такой замечательный багетик :Yahoo!: Спасибо :daisy:
Изображение

VikaSN (08 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение VikaSN » Сб дек 08, 2012 9:38 pm

На здоровье! Такая красота, Вероничка! Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Navinka » Пт апр 12, 2013 9:38 am

Спасибо за рецептик! :daisy: Хлеб "ручной" у меня не очень выходит, почему-то плохо поднимается :girl_blush: Но получился вкусный :vkusno: Вышел бледноватый, боялась что если дольше держать и ждать зажаристости то засохнет :girl_blush:
хлеб22.jpg

хлеб 31.jpg

VikaSN (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Пт апр 12, 2013 10:09 pm

Отличный хлеб получился! Спасибо! :daisy:

Navinka (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вт мар 25, 2014 6:55 pm

Нежный мякиш и хрустящая корочка, самый настоящий багет, с удовольствием угостила подружку
Изображение

VikaSN (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Вт мар 25, 2014 9:40 pm

Спасибо, Олеся! И на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Северина_ » Пн мар 31, 2014 7:50 am

Чесночка добавила немного :oops:
Вложения
gNC6ZIVC94w.jpg

VikaSN (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Пн мар 31, 2014 11:29 pm

Виктория, какие красивые багеты! Спасибо! :Rose:

Северина_ (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Предыдущая

Хлеб "Багет"

Вернуться в Хлебобулочные изделия