Страница 7 из 9

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:22 pm
Маслинка
Здравствуйте! Купила сегодня печку, вот такую.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610118
Надо было с маленьким весом хлеба (450 и 700гр.) и темным корпусом.
Но достала дома инструкцию, а там рецепты написаны для буханок весом 700 и 900гр. Инструкция от другой печки, с другими вЕсами буханок... К данной печи отдельных инструкций с рецептами нет.
Я ж такой чайник и не знаю, сколько класть в граммах для 450гр. - я буду такой вес использовать.
Возможно ли найти рецепты для 450гр.?
И еще - есть функция Тесто, я собираюсь использовать его для пельменного теста. Расскажите, как вы замешиваете такое в своих печках?
Спасибо!!!
А то расстроилась я, даже думала отвозить обратно в магаз, но решила у вас спросить совета.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:55 am
Leppäkerttu
Привет!
Собираюсь себе на день рождения на работе тоже клянчить хлебопечку :oops: Ну, то есть подарочную карту в магазин бытовой техники :) Сил моих больше нет покупать магазинный хлеб. Да и, собственно, я его и не покупаю уже давно. Я не съедаю его так быстро, как он становится дикооранжевого цвета! Поэтому сижу без хлеба.
В связи с планами хотелось бы узнать о том, насколько ощутима разница между более или менее дорогими хлебопечками и не очень дорогими. На какую ценовую категорию лучше ориентироваться?
И еще один вопрос: какова вероятность получить хлеб, который будет вообще не пригоден к употреблению?
Вот :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:35 am
miriadit
Не так давно мне тоже подарили хлебопечку и вот вовсю осваиваю. Вроде бы все отлично получается, хлебушек вкусный :roll: Но вот небольшая проблема есть, хлеб довольно сильно крошится. Некоторые виды хлеба крошатся сильнее, другие меньше, но так или иначе хотелось бы такого избежать... В чем может быть дело? Может в самой муке или я что-то делаю не так?

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:08 pm
елена5000
Мне подарили хлебопечь"Аврора400".хлеб получается неплохой внутри но совершенно белый сверху без корочки.Подскажите если у кого была такая-же проблема

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 6:01 pm
oldeg
Нашла еще немного инфы в инете. МОжет кому пригодится, так как знаю, что многие хозяюшки используют Сухие быстродействующие дрожжи в красных упаковках :wink: .
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.
Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5

Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3

Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2

Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 5:57 pm
tatytit
Подскажите пожалуйста рецепты для хлебопечки"BORK", а то пока не очень получается выпекать по рецептам, приложенным к самой хлебопечке. Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:07 pm
Елена
tatytit Татьяна,в этой теме посмотрите рецепты для хлебопечки

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 6:52 pm
Nataly Yu
Подскажите как выйти из положения, если нет режима Выпечка, все режимы с замесом((( а так хочется печь запеканки и кексы. Хлебопечь LG, очень нравится, куличи получаются вкуснейшие))

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:29 pm
Rattatosk
Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше подходит для выпечки на поду? Я имею ввиду, какое оно должно быть по плотности?
Есть ли особенности формовки хлеба перед выпечкой? Например, обязательно ли надрезать/накалывать заготовку?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:41 pm
oldeg
Rattatosk писал(а): для выпечки на поду?

Тань,а что это?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:45 pm
maaarushka
oldeg Оль, подовый хлеб это без формы который печется. Как твой ржаной круглый :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:51 pm
oldeg
maaarushka писал(а):подовый хлеб это без формы который печется

я первый раз такое слово прочитала :oops: Это камень для духовки?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:58 pm
maaarushka
oldeg писал(а):я первый раз такое слово прочитала

Эх, мать!Какие твои годы! :lol: :lol: Ещё много чего прочитаешь...
oldeg писал(а):Это камень для духовки?

Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень :girl_yes: Оно не должно растекаться, т.е. держать форму круга или овала. :P

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 6:04 pm
oldeg
maaarushka писал(а):Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень

просто выражение "на поду" меня все наталкивает на мысль, что именно на чем-то :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 4:14 pm
DADAHA
Доброго времени суток! Начинаем обкату ХП Panasonic2501. Первый был хлеб с отрубями- великолепно(даже с ошибкой в рецепте)! А вот со вторым вышло недоразумение.Захотела поставить хлеб из нескольких видов муки, режим основной, а размер М (самый маленький). Всё заложила для этого по рецепту, проследила за колобком, после замеса чуть подтолкнула колобок к центру. Тесто стало подниматься, слышала,что обминается, а перед самой выпечкой заглянула - хорошо поднятое тесто лежит уголком,т.е. занимает всего 2/3 площади ведёрка. Я как-то запаниковала, вытащила его, переложила в форму и допекала в духовке. Вот почему так получилось? Неужели все хлеба маленьких размеров так себя ведут? Какой бы формы у меня получился хлеб?-треугольной? Хлеб из нескольких видов муки
Выберите меню ‘01’ размер М

Сухие дрожжи 11⁄4 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя 4 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Сухое молоко 11⁄2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.
Вода 220 мл В итоге хлеб получился,но мне бы хотелось в ХП печь булки и маленького размера тоже. Помогите разобраться!