Страница 7 из 9
Добавлено:
Ср июн 15, 2011 6:22 pm
Маслинка
Здравствуйте! Купила сегодня печку, вот такую.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610118
Надо было с маленьким весом хлеба (450 и 700гр.) и темным корпусом.
Но достала дома инструкцию, а там рецепты написаны для буханок весом 700 и 900гр. Инструкция от другой печки, с другими вЕсами буханок... К данной печи отдельных инструкций с рецептами нет.
Я ж такой чайник и не знаю, сколько класть в граммах для 450гр. - я буду такой вес использовать.
Возможно ли найти рецепты для 450гр.?
И еще - есть функция Тесто, я собираюсь использовать его для пельменного теста. Расскажите, как вы замешиваете такое в своих печках?
Спасибо!!!
А то расстроилась я, даже думала отвозить обратно в магаз, но решила у вас спросить совета.
Добавлено:
Чт июн 23, 2011 9:55 am
Leppäkerttu
Привет!
Собираюсь себе на день рождения на работе тоже клянчить хлебопечку
Ну, то есть подарочную карту в магазин бытовой техники
Сил моих больше нет покупать магазинный хлеб. Да и, собственно, я его и не покупаю уже давно. Я не съедаю его так быстро, как он становится дикооранжевого цвета! Поэтому сижу без хлеба.
В связи с планами хотелось бы узнать о том, насколько ощутима разница между более или менее дорогими хлебопечками и не очень дорогими. На какую ценовую категорию лучше ориентироваться?
И еще один вопрос: какова вероятность получить хлеб, который будет вообще не пригоден к употреблению?
Вот
Добавлено:
Пт июл 08, 2011 12:35 am
miriadit
Не так давно мне тоже подарили хлебопечку и вот вовсю осваиваю. Вроде бы все отлично получается, хлебушек вкусный
Но вот небольшая проблема есть, хлеб довольно сильно крошится. Некоторые виды хлеба крошатся сильнее, другие меньше, но так или иначе хотелось бы такого избежать... В чем может быть дело? Может в самой муке или я что-то делаю не так?
Добавлено:
Сб янв 07, 2012 8:08 pm
елена5000
Мне подарили хлебопечь"Аврора400".хлеб получается неплохой внутри но совершенно белый сверху без корочки.Подскажите если у кого была такая-же проблема
Добавлено:
Вс фев 12, 2012 6:01 pm
oldeg
Нашла еще немного инфы в инете. МОжет кому пригодится, так как знаю, что многие хозяюшки используют Сухие быстродействующие дрожжи в красных упаковках
.
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.
Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:
Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.
колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5
Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т.е.
колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3
Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.
колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2
Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.
колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2
Добавлено:
Сб фев 18, 2012 5:57 pm
tatytit
Подскажите пожалуйста рецепты для хлебопечки"BORK", а то пока не очень получается выпекать по рецептам, приложенным к самой хлебопечке. Заранее спасибо
Добавлено:
Вс фев 19, 2012 12:07 pm
Елена
tatytit Татьяна,в этой теме посмотрите
рецепты для хлебопечки
Добавлено:
Ср апр 11, 2012 6:52 pm
Nataly Yu
Подскажите как выйти из положения, если нет режима Выпечка, все режимы с замесом((( а так хочется печь запеканки и кексы. Хлебопечь LG, очень нравится, куличи получаются вкуснейшие))
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 5:29 pm
Rattatosk
Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше подходит для выпечки на поду? Я имею ввиду, какое оно должно быть по плотности?
Есть ли особенности формовки хлеба перед выпечкой? Например, обязательно ли надрезать/накалывать заготовку?
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 5:41 pm
oldeg
Rattatosk писал(а): для выпечки на поду?
Тань,а что это?
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 5:45 pm
maaarushka
oldeg Оль, подовый хлеб это без формы который печется. Как твой ржаной круглый
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 5:51 pm
oldeg
maaarushka писал(а):подовый хлеб это без формы который печется
я первый раз такое слово прочитала
Это камень для духовки?
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 5:58 pm
maaarushka
oldeg писал(а):я первый раз такое слово прочитала
Эх, мать!Какие твои годы!
Ещё много чего прочитаешь...
oldeg писал(а):Это камень для духовки?
Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень
Оно не должно растекаться, т.е. держать форму круга или овала.
Добавлено:
Сб апр 28, 2012 6:04 pm
oldeg
maaarushka писал(а):Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень
просто выражение "на поду" меня все наталкивает на мысль, что именно на чем-то
Добавлено:
Чт май 31, 2012 4:14 pm
DADAHA
Доброго времени суток! Начинаем обкату ХП Panasonic2501. Первый был хлеб с отрубями- великолепно(даже с ошибкой в рецепте)! А вот со вторым вышло недоразумение.Захотела поставить хлеб из нескольких видов муки, режим основной, а размер М (самый маленький). Всё заложила для этого по рецепту, проследила за колобком, после замеса чуть подтолкнула колобок к центру. Тесто стало подниматься, слышала,что обминается, а перед самой выпечкой заглянула - хорошо поднятое тесто лежит уголком,т.е. занимает всего 2/3 площади ведёрка. Я как-то запаниковала, вытащила его, переложила в форму и допекала в духовке. Вот почему так получилось? Неужели все хлеба маленьких размеров так себя ведут? Какой бы формы у меня получился хлеб?-треугольной? Хлеб из нескольких видов муки
Выберите меню ‘01’ размер М
Сухие дрожжи 11⁄4 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя 4 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Сухое молоко 11⁄2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.
Вода 220 мл В итоге хлеб получился,но мне бы хотелось в ХП печь булки и маленького размера тоже. Помогите разобраться!