Хлебушек

Модератор: Модераторы

Хлебушек

Сообщение Альира » Пт июл 13, 2007 11:26 am

Мне понравился вот такой хлебушек.
Рецепт давала Алена на кухарке.Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Хлебушек
Изображение
0,5 л воды
30гр мокрых дрожжей
1ст.л сахара
2ч.л соли
50гр раст. Масла
900гр муки
Взять воду, сахар, соль, и дрожжи и все перемешать. Добавить пол порции муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить чтоб опара поднялась. Потом добавить раст. Масло и вторую половину муки. Хорошо вымесить и оставить чтоб поднялось. Потом поделить на три части, скатать шары, поставить на противень и оставить чтоб опять поднялось. Посыпать мукой и испечь.

Фото втсавлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Альира
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 июн 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 05, 2015 4:12 pm

ОЧЕНЬ вкусный хлеб,спасибо

editor_1420298170_u87UNPd.jpg


editor_1420298245_62tQX2Uj9.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Сб янв 10, 2015 11:38 am

очень легкий вкусный хлеб :good:
от себя в тесто добавила ложку отрубей :)
P1140092.JPG

LASTO4KA (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение oag_03_03 » Сб янв 10, 2015 11:57 am

Девочки, привет!
Что такое мокрые дрожжи? Сафт момент не подойдут?
Аватара пользователя
oag_03_03
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Имя: Оля

Сообщение pakkanen » Сб янв 10, 2015 12:15 pm

oag_03_03 писал(а):Что такое мокрые дрожжи?

мокрые дрожжи имеются ввиду свежие дрожжи, которые в магазинах продаются в холодильнике :)
oag_03_03 писал(а):Сафт момент не подойдут?

Саф-момент я свежих дрожжей не видела, это сухие дрожжи :)
мокрые/свежие дрожжи можно заменять сухими, в рецепте требуется 30 грамм мокрых/свежих дрожжей, делим на 3 и получаем количество сухих, соответственно 10 грамм сухих :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oag_03_03 » Сб янв 10, 2015 1:07 pm

pakkanen спасибо, Елена! С мокрыми дрожжами ни разу не работала, надо попробовать. :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
oag_03_03
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morskaya » Вс янв 11, 2015 3:46 pm

Вкусный, такой настоящий белый хлеб! Спасибо :daisy:

DSCN7592.JPG

DSCN7589.JPG

LASTO4KA (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Хлебушек

Вернуться в Хлебобулочные изделия