Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение Счастливая » Ср мар 02, 2011 12:11 pm

oldeg писал(а):
Elena36 писал(а): Это буржуинская мука? Или и для нас тоже 1 сорт? Или у нас это уже высший? СОВСЕМ ЗАПУТАЛАС

Лен, я уже сама во всем путаюсь :lol: У нас есть тоже простая мука, которая используется для всего, а потом идет первого сорта и на ней стоит, что она подходит хорошо к хлебо.булочным изделиям. Если ты возьмешь высший сорт или какой у тебя есть, то ничего страшного. Единственное иногда тесто берет либо чуть больше муки, либо меньше. Здесь уже по тесту смотри. :friends:

Оль, как я поняла мука 1ого сорта-это пшеничная мука?
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср мар 02, 2011 2:23 pm

Счастливая писал(а): как я поняла мука 1ого сорта-это пшеничная мука?

Да, Наташ, пшеничная :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марго-м » Чт мар 03, 2011 12:03 pm

Вчера пекла этот хлеб в ХП.Количество ингридиентов : на 5 и * на 7(чтобы по количеству продуктов к ХП приспособить).Воды мне показалось,что будет много,поэтому добавила на 20г меньше.Получился ароматный,высокий и мягонький хлебушек :vkusno: Огромное спасибо!!! :daisy: Только сын пожелал меньше соли класть(мы вообще её мало едим в любых блюдах,поэтому моё мнение применимо исключительно для нашего вкуса) и добавить тмина или кориандра(уж больно он их уважает :vkusno: ),но это дело вкуса каждого.Я сейчас "обкатываю" ХП,поютому высказываюсь,сравнивая приготовленные хлеба(хлебушки.хлебобулочные изделия или как там их...,ну вы поняли...)И этот рецепт пошёл(полетел,...снова запуталась... %) ) в мою НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ.СПАСИБО!!! :daisy:

oldeg (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение oldeg » Чт мар 03, 2011 12:40 pm

марго-м писал(а):олучился ароматный,высокий и мягонький хлебушек

:Yahoo!: Очень рада, что рецепт понравился :daisy:

марго-м писал(а):добавить тмина или кориандра

у меня есть приправа для хлеба, так вот я иногда тоже добавляю, там перемолтый кориандр, тмин и цкропные семена :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс мар 06, 2011 5:38 pm

обожаю такой хлеб! :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение OTIK » Пн апр 04, 2011 12:50 pm

oldeg Олечка,несу тебе отчётик и огромноооеее спасибо!!!! за вкусный хлебушек :daisy:
И вправду деревенский :roll: :good:
Нам очень понравился :vkusno: и главное, что деткам вкусно :) (даже не захотели ждать когда он остынет :oops: )
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ольчик,не пугайся,я к тебе сегодня ещё раз загляну :photo: :D
Вложения
DSCN3461.JPG
Вот такой он.......
DSCN3465.JPG
и в разрезе....

oldeg (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
OTIK
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: наталья

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 1:02 pm

OTIK писал(а):несу тебе отчётик и огромноооеее спасибо!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: тебе спасибо за такой отчетик :Bravo: :Bravo: раздразнила прям :vkusno:

OTIK писал(а):и главное, что деткам вкусно

о, это очень важно :friends: :girl_yes:

OTIK писал(а):,я к тебе сегодня ещё раз загляну

заглядывай, буду только рада :friends: :daisy:

OTIK (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OTIK » Пн апр 04, 2011 1:06 pm

oldeg писал(а):за такой отчетик

Ольчик, твоим рецептам доверяю :friends: с закрытыми глазами :Rose:
oldeg писал(а):раздразнила прям

:oops: Мы его щас с супчиком ели :vkusno: :good:
А доча ещё к чаю и вареньем намазала :oops:
oldeg писал(а):заглядывай,

:girl_yes: вечерком.
Аватара пользователя
OTIK
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: наталья

Сообщение oxxy » Чт апр 07, 2011 3:40 pm

Делала твои хлебушек, до этого хлеб с добавлением ржаной муки всегда низкий не поднявший был, а этот такой высокий и главное ну очень вкусный. Ни какой магазинный не может сравниться со своим испеченным хлебушкомю Спасибо

oldeg (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Чт апр 07, 2011 4:23 pm

oxxy Оксан, ояень рада, что хлебушек понравился :good: Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб май 21, 2011 4:30 pm

чудесный хлебушек! я с отчетиком )))
правда, у меня немного светлее он получился - наверное, в муке дело
Копия DSC_6718(1).JPG

вкусно невероятно, муж почти все сразу слопал :D

oldeg (21 May 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение oldeg » Сб май 21, 2011 4:42 pm

Mariya_Egoshina Маш, хлебушек замечательный вышел :good: То что светлее, да и ладно, наверное действительно мука, главное, что понравился :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за такой прекрасный отчетик :daisy: :daisy: :daisy: Кушайте на здоровье :friends:

Mariya_Egoshina (21 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб май 21, 2011 10:18 pm

думаю, что можно и побольше ржаной муки в следующий раз добавить, раз она у меня такая светлая :wink:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Вино » Вс июн 19, 2011 3:54 pm

Испекла вчера этот хлеб. Могу сказать, что именно такой формы не получилось. Получился ржаной блин....Потому что муки ржаной и пшеничной в составе мало, для такого количества воды. Да и сама по себе ржаная мука не образует клейковину, поэтому плотный комок из нее все равно не образуется. А если сыпать муки много, то изменится вкус хлеба.
Вкус хлеба необычный по такому составу продуктов в общем понравился. Думаю в этой ситуации выход или "корзинки для расстойки хлеба", что он не растекался. Ну или правда надо добавить еще стакан муки (тогда будет другой вкус).

oldeg (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Вино
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вс июн 19, 2011 4:17 pm

Вино писал(а):Могу сказать, что именно такой формы не получилось. Получился ржаной блин...

Юлия, жаль конечно :girl_pardon: Я специально фотографировала процесс, чтобы видно было, какое тесто и как тесто себя ведет при расстойке :)

Вино писал(а):.Потому что муки ржаной и пшеничной в составе мало, для такого количества воды.

Просто мука везде разная, и может в вашем случае надо было добавить немного простой муки или добавить чуть меньше воды :girl_pardon:

Вино писал(а):Вкус хлеба необычный по такому составу продуктов в общем понравился

Это радует, что вкус понравился :daisy:

Вино писал(а):Думаю в этой ситуации выход или "корзинки для расстойки хлеба", что он не растекался.

если у вас тесто растеклось, то знаичт оно было слишком мягкое :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия