Здравствуйте Я опять с хлебушком, на этот раз с тыквенным
Для теста нам потребуется:
800 гр муки
90 мл воды
3 ч л меда
3 ч л соли
3 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1,5 стакана тыквенного пюре
Берем 500 гр тыквы, режем на кусочки и отвариваем ее в воде 10 мин,воду сливаем и перетираем ее в пюре
Оставляем его охлаждаться до комнатной температуры
В теплую тыквенную воду,которая осталась от пюре,всыпаем дрожжи и сахар и оставляем пока они подойдут,на поверхности
появится пенка
В миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты
Месим 10 минут и оставляем подходить тесто
Через 1 час наше тесто увеличилось в два раза
Тесто выкладываем на доску, делим на три части
Формируем наш хлебушек
Оставляем в форме подходить на 40 минут
Через 40 минут хлеб смазываем яичным желтком,посыпаем кунжутом или тыквенными семечками
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 40 минут.
Наш хлебушек готов
Приятного аппетита!