Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Модератор: Модераторы

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 01, 2014 1:12 pm

Рецепт с "Карина форум", мягкий, пушистый хлеб с легким запахом чеснока и остринкой перца
1.jpg

350 г муки
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока
1 - 2 маленьких горьких перца
Все делала по рецепту автора, только расстаивала в корзинке
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Запечь тыкву в микроволновке и приготовить пюре, остудить
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и перец,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут

Количество муки и воды зависит от сорта тыквы.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, но в тоже время не липким.

Nastett (01 Oct 2014), Morskaya (01 Oct 2014), 1957НС (01 Oct 2014), Melodi (02 Oct 2014), Sindirella (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Ср окт 01, 2014 3:16 pm

Слава, что ж ты делаешь! :Yahoo!: Я еще от предыдущего вкуснющего хлеба не отошла (кстати, я его спекла и уже съела :D постараюсь скоро принести :wink: )
А здесь горький перчик можно заменить на молотый чили например?

аполинария2003 (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение VALENTINA+ » Ср окт 01, 2014 9:12 pm

Очень вкусный хлебушек с тыквой получается. Я тоже пеку хлеб с тыквой, только в хлебопечке. А вместо специй добавляю тыквенные семечки. Хлебушек получается очень красивого желтого цвета. Теперь попробую добавить еще и специи к хлебушку. Спасибо за рецептик. Ярослава, ты просто большая труженица. :good:
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение аполинария2003 » Чт окт 02, 2014 5:23 am

Morskaya писал(а):А здесь горький перчик можно заменить на молотый чили например?

Люба, наверно можно, тут ведь только масло ароматизируется чесноком и перцем, в хлеб то и не добавляют, но перчик чувствуется! :daisy:
VALENTINA+ писал(а):Очень вкусный хлебушек с тыквой получается:

Валентина , я тоже очень люблю хлеб с тыквой, и семечками пробовала и с добавление овсяных хлопьев пекла, всегда получалось вкусно! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Чт окт 02, 2014 8:50 am

Я тоже осваиваю "тыквенные рецепты" :)
Вкусный хлебушек, резала горячим, тк не терпелось :D
Муки у меня ушло меньше
Вложения
IMG_1682.JPG

аполинария2003 (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Чт окт 02, 2014 4:08 pm

Северина_ писал(а):Я тоже осваиваю "тыквенные рецепты" :)
Вкусный хлебушек, резала горячим, тк не терпелось :D
Муки у меня ушло меньше

Вика, чудесный хлебушек у тебя получился, цвет очень яркий! А у меня наоборот ,муки ушло больше. Спасибо за фото :daisy:

Северина_ (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nastett » Чт окт 02, 2014 4:47 pm

аполинария2003 писал(а):добавить тыквенное пюре, солод

Ярослава сколько солода добавлять? :oops:
Северина_
:vkusno: :vkusno: :vkusno: а фото :good: :Bravo:
VALENTINA+ писал(а): Ярослава, ты просто большая труженица.

Согласна целиком и полностью :beer:

Северина_ (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Северина_ » Пт окт 03, 2014 2:58 am

аполинария2003Ярослава, Nastett Марина спасибо :Rose:

аполинария2003 (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 03, 2014 8:19 am

Nastett Nastett Марина, солод я не добавляла,поэтому упустила, по рецепту была 1ч.л(мне он показался лишним) :daisy:

Nastett (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Вт дек 30, 2014 10:46 pm

Замечательный хлеб... хочу еще его приготовить.. понравилось и вкус и острота
DSC07091.JPG

аполинария2003 (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 31, 2014 5:05 am

Kontik Таня, он у тебя такой желтенький, тыква яркая была!? :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Ср дек 31, 2014 7:10 am

аполинария2003 писал(а):, тыква яркая была!?

я всегда выдираю хорошую тыкву, она и сладкая. Своей нет, а а развес видно какую тыкву режут- на рынке выбор хороший. Да и любят здесь в Казахстане тыкву- манты мы часто готовим, я уже знаю какую брать.

аполинария2003 (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 02, 2015 4:34 pm

Kontik писал(а):
аполинария2003 писал(а):, тыква яркая была!?

я всегда выдираю хорошую тыкву, она и сладкая. Своей нет, а а развес видно какую тыкву режут- на рынке выбор хороший. Да и любят здесь в Казахстане тыкву- манты мы часто готовим, я уже знаю какую брать.

ну,конечно, у вас тепло, а у нас не всякая тыква то вырастет, холодно..
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sindirella » Ср янв 28, 2015 8:09 pm

Очень вкусный хлеб! Такой был мягкий, как пушинка!
DSC_0341.JPG

DSC_0346.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 29, 2015 4:07 am

Sindirella он у тебя такой желтенький! а у меня тыква бледная была, а хотелось, чтоб как у тебя!! :good: :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Вернуться в Хлебобулочные изделия