Анисовый хлеб на темном пиве

Модератор: Модераторы

Анисовый хлеб на темном пиве

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 21, 2014 1:48 pm

Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой.
1.jpg

дрожжи свежие 13 г
пиво темное 350 мл
мука ржаная 125 г
мука пшеничная 375 г
соль 10 г
водка анисовая 3 ч. л.
анис семена 2 ч. л
.
Муку просеять.
Развести дрожжи в пиве.
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
Приятного аппетита.
2.jpg
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Анисовый хлеб на темном пиве

Вернуться в Хлебобулочные изделия