Каттама - киргизские лепёшки с луком. Готовятся на дрожжевом тесте. Для теста:
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сладкосолёная водичка - 1 ст.
Раст. масло - по потребности при замесе.
Дрожжи саф-момент - 1 пачка.
Для прослойки:
Лук репчатый - 2 шт.
Паприка красная (сушёная), соль - по вкусу.
В просеяную муку высыпал дрожжи,перемешал, разбил яйца и влил сладкосолёную водичку. При помощи ложки превратил всё в довольно густую и липкую массу. На ладонь влил раст. масло и вмесил его в тесто. Не хватило, тесто осталось липким. Повторил. Тесто при замесе стало отлипать от стенок сосуда. Масла достаточно. Поставил тесто в тёплое место
Лук почистил и порезал мелко. Выспал его на сковороду с раст. маслом. Лук пассеруется. По окончании пассеровки, добавил соль, сладкую паприку,перемешал и убрал с огня. Тесто,тем временем,стало приподниматься. Его раскатал в блин,толщиной как для лапши( очень тонко).
На прямоугольник теста выложил лук и свернул в рулончик.
Рулончик повторно раскатал и поделил его на прямоугольнички,ну что б было удобно кушать
Протвень смазал маслом и выпекал 35 мин. при 180 град.С.
Подают к супу,бульону или чаю. Приятного аппетита.
--------------------------------------------------------
P.S. Существуют аналогичные лепёшки из пресного теста. Они называются Катлама. Восток - дело тонкое...