Страница 1 из 1

Бхатури — индийские лепешки

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 4:25 pm
аполинария2003
Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
1.jpg

простокваша 1 ½ стакана
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
мука 400 г

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!
2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 7:09 pm
Grade
такие же жарила часто моя бабушка :) только без кунжута конечно, таких раскошеств раньше у нас не было :D А вот смотри-ка и в Индии такие любят :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:10 pm
svetlanka30
:good: :good: завтра же испеку

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 2:01 am
Елена Межирова
Замечательно!! :good: А можно кунжут сразу в тесто вмешать? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 5:03 pm
аполинария2003
Елена Межирова писал(а):Замечательно!! :good: А можно кунжут сразу в тесто вмешать? Спасибо! :daisy:

Елена,мне кажется, лучше этого не делать. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 8:43 pm
palja
Внук увидел, что смотрю Ваш рецепт. И тут же:" А мне такие приготовишь?" Но у нас нет простокваши и из магазинного молока она не получается. Как Вы думаете , Ярослава, можно ли простоквашу заменить на кефир ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 9:09 pm
zarevna
Ярослава :good: не обещаю быстро, но то , что я это сделаю- однозначно. Спасибо!!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 4:12 am
аполинария2003
palja писал(а):Внук увидел, что смотрю Ваш рецепт. И тут же:" А мне такие приготовишь?" Но у нас нет простокваши и из магазинного молока она не получается. Как Вы думаете , Ярослава, можно ли простоквашу заменить на кефир ?

Конечно можно, только чтоб не жидкий был :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 4:12 am
аполинария2003
zarevna писал(а):Ярослава :good: не обещаю быстро, но то , что я это сделаю- однозначно. Спасибо!!!!! :vkusno:

Отлично,буду ждать ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 7:44 pm
Lenka--penka
Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:55 pm
аполинария2003
Lenka--penka писал(а):Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! :daisy:

а готовить как просто! угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 3:48 pm
AlenaSaratov
Испекла на прошлой неделе. Поначалу не рискнула положить сразу всю муку, получилось тесто как на оладьи, да и по вкусу - нежные оладушки, правда не очень пышные. Но в конце все-таки решила добавить муки побольше, тут уже лепешки получились (на фото - это две сверху).
P1140823.jpg
Если честно, мне больше понравился вариант, где муки поменьше. Если ее много, то лепешки пекутся дольше, и по консистенции не такие нежные. Но все равно, очень вкусно. Спасибо!