Доброго настроения!
Не устаю удивляться,насколько манго "комуникабельный" фрукт.
Салат очень простой в приготовлении и интересный на вкус.
Может служить как самостоятельный перекус,так же "компанией" для курицы или рыбы.
Рецепт нашла в интернет-журнале "Гастроном" в разделе австралийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
манго 1 шт
лук красный (сладкий) 0,5 шт
сок лимонный 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мята по вкусу
соль,свежемолотый перец по вкусу
Все очень просто!
Манго чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами (у меня белый сладкий лук).
Лимонный сок и оливковое мало смешиваем и заправляем салат.Солим,перчим. Присыпаем нарезаными мятными листочками.
Даём настоятся в холодильнике минут 10,больше не нужно.