Страница 1 из 1

Borssikeitto (Борщ по-фински)

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2021 1:59 pm
Юляка
Нашла этот рецепт на Дзен в блоге " Финляндия на вкус ".
Автор указывает, что это рецепт борща с финского сайта. Borssikeitto - именно так название супа звучит на финском (keitto - суп).
Я готовила, так сказать, облегченный вариант - вместо мясного использовала грибной бульон (из кубика). Также, если готовить на растительном масле, получаем прекрасный постный борщ.
борщ по фински.jpg

капуста белокочанная 700 г
свекла 500 г
морковь 150 г
корень сельдерея (у меня черешки) 75 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
масло сливочное (для поста - растительное) 2 ст.л.
уксус белый винный (у меня яблочный) 2 ст.л.
бульон мясной (для поста - грибной) 2 л
лавровый лист 3 шт
черный перец (горошек) 10 шт
соль по вкусу
сметана (для подачи) по вкусу

Очистить свеклу, морковь и корень сельдерея. Натереть всё на крупной тёрке. Капусту и лук нарезать соломкой. Нарезать чеснок.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить томатную пасту. Выложить овощи и тушить, периодически помешивая, до мягкости.
Добавить бульон, белый винный уксус, лавровый лист и черный перец. Варить под крышкой на среднем огне около 1 часа. Приправить солью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2021 8:24 pm
gena
photo_2021-11-02_18-59-33_новый размер.jpg


Юля, хороший борщ!!! :good: :good: :good: Сначала мне не сильно понравился - свеклы много. А потом сметана размешалась и очеень вкусно получилось!!! Я поняла, мне сюда сметаны побольше нужно. Опять получилась 6-литровая кастрюля. У меня на бульоне из мякоти говядины. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2021 9:11 pm
Юляка
gena какой яркий, спасибо! :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2021 9:17 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2022 3:09 pm
whal
Классный борщец! :vkusno: :vkusno:

IMG_20220818_140004.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2022 3:26 pm
Юляка
whal Какой яркий! Спасибо! :vkusno: