Хашаны (туркменские пирожки)
нам потребуется:
фарш из любого мяса
лук
морковь
капуста
соленые огурцы
яйца
мука
соль
перец и другие приправы
Лепим тесто как на пельмени, можно добавить чуть больше яиц.
Вымешиваем фарш. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь, тертую или мелко порезанную капусту, и огурчики тоже меленько.Солим, перчим, добавляем все остальное (кто, что любит).
Лепим из теста варенники с нашим фаршем. Каждый варенник обжариваем на растительном масле минуты по две с каждой стороны, главное, что бы не пригорели. Самый простой соус. Обжаренный лук и тертую морковь смешиваем с томатной пастой, добавляем воды, специй, ждем когда закипит. Закладываем в соус хашаны и тушим минут 20.
На следующий день они будут еще вкуснее
Приятного аппетита!