DolceVita Маша,дорогая,я не знаю,но почему-то когда речь заходит о русской кухне,все вспоминают рецепты дано минувших дней,а вот о десертах вслух как-то не говорят...
ну или начинают о блинах разговор вести...
и никто не вспоминает про торт "медовик",про "муравейник",про "птичье молоко",про пирожное "картошка","корзиночка"...
по мне так это типичные русские десерты)))
ну куда еще можно положить знаменитые ингредиенты "пачка масла и банка сгущенки",как не в русские тортики?
еще к разговору о русской и тем более советской кухне нельзя не вспомнить о русских традиционных салатах с майонезом(оливье,мимоза,например) и без него (винегрет).тот же оливье во многих странах именуется русским салатом)))
ну и о русских первых блюдах тоже можно вспомнить особенности.они не такие жидкие или наоборот,не такие густые,как в некоторых странах,не пюрированные,чаще прозрачные,с кусочками мяса.нестандартные)))и про окрошку тоже много чего можно рассказать.
про пирожки с луком-яйцом еще вспомнила)))
и про кукурузные палочки
и про русские конфеты,которые мы так любим."ирис кис-кис",например)