источник: shaleni.net
Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.
Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.
Ингредиенты:
Курица
Сухари панировочные
Соль
Уксус
Специи (орегано, красный перец)
Петрушка
Рецепт:
Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3 -5 минут.
В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.
Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3 -5 минут.
Обжаривать в раскалeнном постном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Милянеса употребляется в разных вариантах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
К этому рецепту есть дополнение от пользователя, который живет в Аргентине. Всеми примечаниями я воспользовалась
В панировку нужно обмакивать дважды. Сначала обмакиваем в сухари, потом в яйцо, взбитое с молоком, петрушкой, перцем, солью, и потом второй раз в панировку! Получилось вкусно!!
Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки — получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «Миланеса Наполитана»
Подается этот изыск чаще всего с овощами, яичницей, рисом и любимой каждым южно-американцем картошкой-фри! Частенько же повара вообще не парятся и делают миланесу в виде обычного гамбургера, внутри которого скрывается не привычная котлета, а обжаренный в панировке кусок мяса…