Пюттипанна - традиционное финское блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт с e-Finland.
У нас уже есть рецепт шведской Питипанны, но здесь немного другой состав и способ приготовления.
картофель 6-8 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
копченые колбаски (или обычные сосиски) 400 г
таматная паста, соус или кетчуп 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
приправы по вкусу
масло для жарки по вкусу
Для подачи (по желанию)
сметана
маринованные огурцы
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски. Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте томатную пасту (соус или кетчуп), соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!