Мои Лазаньи

Модератор: Модераторы

Мои Лазаньи

Сообщение taniasan » Вс апр 19, 2009 11:09 am

смотрите также Лазанья с мясом от Олеси

Лазанья с мясом

P1170014.jpg

Состав:
для теста:
400-450 г муки;
соль по вкусу;
1-2 яйца,
примерно 1 неполный ст воды.
***Тесто я готовлю сама (можно взять и покупные листы).

для начинки:
несколько видов сыров твердых,
творог.

для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной (из разного мяса, говядины, курицы, свиннины и т.д.) - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
1 морковь крупная,
лук репчатый - 2-3 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
1-1,5 ст красного столового вина.

для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец.

Приготовление:
1. Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, вино, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении не менее 3 часов!!! Да именно так.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
P1160942.jpg

2. Приготовить соус "Башамель" (его не обязательно использовать, с ним сытнее!!!):
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
P1160973.jpg

3. Приготовление теста:
Просеяную муку, соль, яйца и холодную воду смешать и замесить тесто.
Тесто должно полежать 30 минут накрытое полотенцем. А затем раскатать тонкие листы нужной формы.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
P1160945.jpg

P1160982.jpg

***Если у вас остались лишние листы, то их можно прослоить пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

4. Формирование изделия:
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертыми сырами и творогом.
Немного начинку посыпать мускатным орехом, чуть-чуть (так на каждом слое).
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сырами.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
P1160988.jpg

5. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей настояться около 8-12 часов (потом она вкснее, и успеет схватиться).
Затем разрезать на порции и подавать.
P1170001.jpg

Приятного Вам аппетита!

natalyvesela, lilyy (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс апр 19, 2009 11:14 am

Лазанья с ветчиной и крабовыми палочками
P1170043.jpg

Состав:
для теста:
400-450 г муки;
соль по вкусу;
1-2 яйца,
примерно 1 неполный ст воды.

для начинки:
несколько видов сыров твердых,
творог 1 пачка.
200 г крабовых палочек.
300 г ветчины.

для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец.

Приготовление:
1. Приготовить соус "Башамель" (см. выше).
P1170022.jpg

2. Приготовление тесто (см. выше).
Я взяла оставшиеся лишние листы из холодильника.
P1170004.jpg

4. Формирование изделия:
Измельчить продукты для начинки.
На дно формы для запекания выложить немного соусов "Бешамель".
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить начинку. Немного начинку посыпать мускатным орехом, чуть-чуть (так на каждом слое).
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель".
P1170026.jpg

P1170033.jpg

5. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей настояться около 8-12 часов.
Затем разрезать на порции и подавать.
P1170034.jpg

Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение csillag » Вс апр 19, 2009 11:37 am

вкусно,главное,что тесто своё,а не магазинное,я так делаю с творогом и с сыром,по крымски хачапури :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lyyyna » Вс апр 19, 2009 11:38 am

Как же вкусно! :vkusno: Спасибо Татьяна за рецептики! :daisy: :daisy: :daisy: Жалко, что долго готовится, нужно время, а лазаньи я очень люблю! :good:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение travnikova_ss » Вс апр 19, 2009 12:47 pm

taniasan
Рецепты у тебя всегда такие интересные!!!! :good: Прям мастерица!!!! Молодец!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение jelena25 » Вс апр 19, 2009 1:38 pm

Танюша спасибо за рецептики :)
с мясом я пробовала,а вот с крабовыми палочками еще не пробовала :cry: обязательно надо сделать :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
23.gif
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вс апр 19, 2009 5:21 pm

Ой, какая красота и вкуснятина!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая вы умничка - золотые ручки!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natali33 » Вс апр 19, 2009 8:54 pm

Интересный рецепт.Спасибо! Обязательно надо попробывать.
Аватара пользователя
natali33
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mamaBogdana » Вс апр 19, 2009 9:03 pm

Я как раз ищу рецепт приготовления листов для лазаньи!))) Как удачно я зашла))) Спасибо вам!!!
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение mamaBogdana » Вс апр 19, 2009 9:32 pm

Ой, ещё хотела спросить: покупные листы для лазаньи отличаются по вкусу от домашних???
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение taniasan » Пн апр 20, 2009 8:21 am

mamaBogdana
InLove
natali33
jelena25
travnikova
Lyyyna
csillag
Девченки угощайтесь, готовьте на здоровье!!!

mamaBogdana
Лия, чесно говоря, я магазинные не покупала листы (дороже), всегда делаю сама. Я с этого теста очень много листов делаю, так что выгоднее. однозначно. А по вкусу покупные - может девченки подскажут... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Пусенька » Пн апр 20, 2009 8:56 am

ну и вкуснятина!!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение taniasan » Пн апр 20, 2009 12:35 pm

Пусенька
Алена этот точно, очень сытно и вкусно!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение +КСЮША+ » Пт апр 24, 2009 12:07 am

Спасибо Вам :) !!! Это как раз то,что мне надо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kukushka » Пт апр 24, 2009 12:34 am

Танюша из такого же теста делается Ачма, очень вкусно. Печется на жаровне с высокими бортиками. Кладем первый лист сверху поливаем сливочным маслом, второй слой - опять же маслом, третий слой поливаем маслом, четвертый слой покрываем протертым сыром, 5.6.7 слои маслом и8 слой смазываем яйцом. Запекаем в духовке при темп.180 гр. Едят горячим. Сыр - 1,200 гр. Приятного аппетита. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

taniasan (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Мои Лазаньи

Вернуться в Блюда из свинины



cron